Доброго дня,
Reistlin!
Спасибо, что выбрали время, зашли на огонек и даже написали такой объемный отзыв! Пара комментариев.
Да, пожалуй, вы прав насчет звонка и морга. И в том и в другом случае нужно уточнение.
О наркотиках - тут все просто. Они напрямую связаны с галлюцинациями в самом начале. Более того, в этих галлюцинациях присутствует и Уна - в виде мертвецов, которые тянут к Роману руки и кричат: останься. Ну сами по себе наркотики - просто способ персонажа разгрузить психику, не более.
А вот по поводу зеркал я объяснять ничего не буду, потому что тут центральная задумка и рассекречивать ее мне не хочется. Но поверьте, с моей точки зрения эта "фишка" вполне себе играет.
Цитата:
Откуда в момент убийства появляется вторая она?
|
Вот мне тоже интересно, откуда у вас взялась вторая она?
Он не специально. И Уна не специально тоже. Случайно вышло. Голова - хрупкое место.
Ответы на остальные вопросы есть в тексте. Но я могу понять, почему вы их не заметили. Сложновато получилось, я согласна. Не очень конкурсно

По поводу полиции вы тоже правы, стоит заменить на внутреннюю службу расследований.
А вот по поводу паники девушки - это вы зря. Поставьте себя на ее место. У вас небольшой синдром слэппера. У вас погибла любимая девушка. Вас подозревают в ее смерти, и БОЛЕЕ ТОГО вы сами себя подозреваете в ее смерти. А теперь спросите себя: насколько хорошо у вас будет варить голова?

Я точно знаю - села бы прямо там в ресторане под стол, обхватила бы руками коленки, и никто бы меня оттуда не вытащил.
Но вообще, что у этого текста плохая карма, было понятно сразу. Слишком много сложных объяснялок.