Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Возможно, если вы зададите этот вопрос в соответствующей теме, вам ответят.
|
Но мне приводили этот аргумент в этой теме. Почему бы не ответить за свои слова?
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Или вы не читали книгу и хотите цитат?
|
Хочу. Потому что я считаю, что они великолепно прописаны.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Верн сделал, подобно Кафке, перемычку между старой, рыцарско-аристократической школой книг о больших страстях, войнах и иной дворянской шелупони, которую писали в Европе до него, к жанру бужруазной литературы, которую он с Киплингом писали от лица неродовитого капиталистического класса в его системе ценностей.
|
А подробнее с примерами можно. А то я и про Перумова какую-нибудь заумь из Лотмана выдеру и приведу тут. :))))
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Сапковский является альтернативой прототолкиенистского фентези, которое пишется исключительно в кельтскоскандинавской мифологии, а у Сапковского восточно-европейский фольклор плюс артуриана, и во-вторых очень нетипичные у него темы для исторических романов - ни задравший древний рим, ни задравшие венецианские дожи, ни задравшая эпоха просвещения. В третьих польские интеллигенты и там и там у него стали неповторимой визитной карточкой.
|
То, что у него там жутко нудный какой-то там фольклор, и исписанные уже Жорж Санд темы для исторических романов, имхо, никак не показывает его вклад в мировую литературу. Имхо, он пишет плохонькие литрпг, где не прописаны персонажи и мотивация.