Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Что касается Алексея - он то здесь тоже не зря, это тень -тень того Гая, который был до войны. Да, его почти не видно - но убери персонаж и главный герой потеряет реалистичность. Необходимая деталь второго плана
|
Так он проявился только во вставке, где был разговор с Женей про личное дело. Мне это не показалось настолько ярким и глубоко его характеризующим, чтобы сразу по нему отрисовывать образ довоенного Гая.
В любом случае, это лишь мое имхо и размышлизмы:)
Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Насчёт генерала - увы, это может быть вполне. В Первую чеченскую такие вот положили уйму народа. Чего один Грачёв стоит.
|
Для меня не сыграла мотивация. Вроде как генерал хотел именно славы за счет успешно проведенной операции. Неужели личная неприязнь к Гаю сильнее его амбиций и желания стать героем?
Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Насчёт выдуманных веществ - вот тут как раз лучше выдумывать. Во первых я не специалист по производству боевых ОВ, так что реалистично подобрать состав я не смогу. А во вторых - что, звездолёты выдумывать можно, а вещества нельзя?
|
В серьезной годной фантастике и звездолеты продумывают так, чтобы в основе их работы лежали какие-то реалистичные законы и принципы.
А "я не специалист"... ну как вам сказать, безусловно, никто не может быть спецом во всех отраслях. Но ведь писать приходится про самые разные вещи. Рассказ выглядит гораздо солиднее и эффектнее, когда в нём всё правдоподобно.