- Вот, нашпионили же, абишаи, и так просто уйдут? – злобно поинтересовался Самаэль, спускаясь в зал по лестнице в компании жреца и барда.
- Да что нашпионили-то? - вяло поинтересовалась Мирра. – Состояние моста легко определить и снаружи.
- Так, и что «состояние»? Кому надо, те пролезут по цепям. А они теперь знают, что дверь не замурована, - не растерялся булеазу. – Знают, сколько нас здесь.
- Эти – везде лазили, оружием интересовались, - ввернул появившийся из коридоров Антонио. – Сразу не понравились мне.
- Ребарбора! Ребарбора, Талос! – неизвестно что добавил к вышесказанному клирик. Бард же, наконец, вроде бы, совладавший с икотой, просто пытался глубоко дышать.
- Тихо! Вы! – отрезала эльфка, так сурово, словно Талос был упомянут не кстати. – А по-моему, они безвредны. Как и все кликеры, - не от мира сего. И малость с приветом. Но убить можно, - рассеянно кивнула она Самаэлю, непонятно добавив: - В крайнем, конечно, случае.
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!!
Чудовищный, резонирующий рёв, исходящий откуда-то сверху, выбив пыль из прекрытий, сотряс башню.
- Молчать! – не разобрав, рявкнула Мирра на жреца.
- Ребарбора, Талос?
- И-и—и-эк! Твою мать! – опешил бард, расплескав из жбана.
- Это в каком случае, «в крайнем»? – циклился на своём Самаэль. – Я считаю, надо мочить! Мочить, а там разберём!
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!! Я раздавлю тебя, как вошь! Я сожру твой гнилой мозг!
- Ребарбора! Ребарбора, Талос! Талос! Ого-го!
- Это бабау, - объяснил Клаус. – С ними был.
И действительно, несмотря на разительную перемену, - ведь в прошлом, бабау говорил голосом мягким, интеллигентным, теперь же завывал, как истинное исчадие, - сомнений почему-то не возникало. Это был бабау, причём, тот самый.
- Я вырву твои кишки и забью их в твою же вонючую пасть! В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!!
Башня гудела. Сыпалась пыль.
- И-И-И-ЭК!!! – заглушал бард
- У меня белый билет, между прочим! У меня отсрочка. Пусть идёт… - почему-то забеспокоился Самаэль. – Откуда он орёт, гад?
- Забрался на крышу и кричит в бойницы голубятни, - поняла Мирра. – Всех бесов нам распугает.
- Он может пролезть внутрь? – поинтересовался Антонио. – Как завывает!
- РЕБАРБО…
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!!
- Молчать! Мог бы, пролез бы. – Думгварды присматривались к бойницам, в которые действительно кто-то лез, - толстые, громадные, фута по два, шевелящие отвратительной бахромой ног многоножки. Протиснувшись, они, впрочем, тут же превращались в нервно мечущихся под стропилами и пискляво матерящихся импов. – А дверь, кстати, нужно замуровать, раз уж мы не пользуемся мостом.
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!! Я убью тебя!
- Я разберусь, - мужественно объявил Клаус и затопал наверх.
- Я с ним. – Бард перестал, наконец, икать, и почему-то сразу стал крут и страшен в своём клоунском костюме. И с гармонью.
- Как разберутся то? – суетился Самаэль. – И люка же нет на крышу.
На демона не обращали внимания.
- Я обойду его, - сообщил Антонио, хищно улыбаясь. – Через верхний лаз, со скалы.
- Возьми ещё Магуса и Клешку.
- Угу, - кивнул полурослик. После чего, внезапно, вспомнил о группе. – А вас я потом зарежу, - пообещал он.
- Самаэль, бесов построй! И, кстати, о вас, - тут о пати вспомнила и Мирра. – Кто из вас Вонни?
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!! С-У-У-У-КА!!!
- ПОШЁЛ НА…!!! – В рёве Клауса заключалась такая сила и властная убедительность, что, казалось, у бабау, просто нет выбора, как только проследовать указанным путём.
Действительно, некоторое время было тихо. Демон явно колебался.
Но превозмог.
- В-О-О-О-Н-Н-И-И!!!!! Выходи, сука!!!
- Талос! Ребарбора! Ребарбора, Талос! – клирик вытянул из-под плаща тяжёлый боевой молот, - оружие явно заслуженное, и покрывшее себя славой в делах.
- Именно, - кивнула Мирра. – Это совершенно логично. Бабау приходил с вами, но никакого Вонни здесь не искал, и внутрь проникнуть особо не стремился. То есть, пока вы не вошли, он полагал, что Вонни в башне нет. Теперь же, когда вы вошли, он думает, будто Вонни здесь. Так что, сознавайтесь, кто из вас Вонни, и что, вообще, здесь происходит. У нас с танарри должно быть всё ровно, - проникновенно объяснила эльфка.