- Скажите мне, Лана, что вы лично хотите получить? Какова ваша выгода от всей этой истории?
Мантега смотрел всё с тем же недоверием, оно и понятно, какая-то ведьма свалилась на голову, как гром среди ясного неба, да ещё и с помощью своей сомнительной приставать начала. Кто угодно заподозрит неладное. Вопрос - как объяснить, что ведьма не ищет выгоды, кроме той, что нужна ей для успокоения совести?.. Только Лана открыла рот, чтоб попытаться объяснить свои порывы, как где-то неподалёку бухнуло.
- Что за...? - бормотание Тома.
- Что это? - шёпот девушки, вжавшей голову в плечи с перепугу. - Что происходит, Том? Еще один взрыв? Нет... два... Рядом... что в той стороне?
"А она боится... Чего? Или уместней в данном случае сказать кого? Боится, что это по её душу? Чёрт... а ведь Эксель и впрямь нуждается в защите, и, боюсь, одному Тому не справиться с этой задачей..."
- Там площадь, - проговорила Лана, подойдя к окну. - Кому понадобилось взрывать площадь с ходячими фонарями? Странно всё это.
Девушка повернулась к Эксель и спросила:
- Я заметила, как ты испугалась шума... кто-то уже пытался напасть на тебя до того, как я отдала тебе камею твоей матери? Послушай, я понимаю, что выгляжу подозрительно... я для тебя никто, но и никакой корысти не преследую. Помогу тебе - смогу успокоить свою совесть.