Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 19:13
Историческая личность

По мере погружения в глубины Карцери, размер сфер уменьшался, а расстояние между ними росло. И если на Минетисе небо казалось покрытым багровыми пятнами далёких лун, то небо Колотиса – уже почти чёрное – пестрело крапью тусклых, фальшивых, словно бумажные наклейки, звёзд. Острые шипы пиков, покрывающих сферы, могли быть приняты за лучи.

- Спеллджаммер! – загудел Куб. – Риф Брол! Пираты! Пиастры! Флогистрон! Каррамба! Кратер Ричи! Рубидий! Резерв! Огр-р-ромен!

Но что-то было не так. Черный купол небес не был до конца чёрен. Глубина не дышала бесконечностью, пустоту заполнял назойливый ветер, а каменные моргенштерны не были в достаточной мере мертвы, чтобы излучать покой. И потом, они же все почти одинаковые – эти сферы. Нет пути.

Может, в этом квинтэссенция бессмыслицы – бесконечное странствие между летающими камнями, и один-то из которых видеть не надо? Ерунда. Слишком плоско и явно.

Или не сезон? В депрессии или в мании я увидел бы всё иначе, решил Куб. На Пандемониуме тоже ветер. Но сейчас мне это всё не нравится. Тулданин на Ахероне лучше во всяком случае.

- Нет, - сказал он. – Я не думаю, что нам есть смысл что-то ловить здесь. Нужно строить корабль и улетать. Но теперь-то мы примерно представляем, что ищем. Кости. Количество костей у портала должно быть таково, что мы увидим их. Говорят даже, что там есть кости гигантов вдесятеро выше титана… говорят, что и сам портал в пещере, - практически внутри полой сферы… но и то, и другое не факт. Слишком похоже на байки.

Опасность будет представлять посадка. Здесь же нет ровных мест. Проблемой станет и поиск ключа, - едва ли второй раз нам так повезёт, а о том, что дивинация бесполезна здесь, я как-то не подумал… Кроме того, если уж портал не охраняют титаны, молидеи и юголоты, из этого не следует, что он не охраняется вообще.