Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 14:12
Местный

Цитата:
Сообщение от Rina_Rossa Посмотреть сообщение
Про концепции в человеках: полагаю, чувства люди проявляют, а вот прецедентов с непослушанием - не было. Ну а что наш герой задумывается о реакциях-вероятностях - такая у него натура.
Если у него нет идеи наказания, идеи проступка, как он о ней задумается? Знаю знаю, придирки это...

Цитата:
Кстати-кстати, мозг не защищён черепушкой, потому что в таком тотальном идейном улее террактов вроде как и не ждут.
Намеренных, да. Но несчастные случаи, да аварии, упс, что-то уронили тяжёлое...

Цитата:
Ой. И нейроны. “Искрят” - это мы образно, образно. И пронизывают - тоже. Клетки проходят между клетками тканей, и образно же, их “пронизывают”.
Понятно. Всё же по тексту я бы как-нибудь исправил, ну хотя бы "блестели в отраженном свете", "пронизывали все ткани". Главное чтоб не искрили, как плохая проводка Надписи-то светящиеся, понятно, это хорошо написано.

Цитата:
Имена в виде циферок и не имена вовсе, а только и исключительно адрес. Ассоциации, конечно, этот факт не отменяет, но справедливости ради отметить стоит.
Хмм.. То бишь пошли ещё дальше в решении задачи обезличивания. Ладно, это класс.

Цитата:
Про концовку… Ну хорошо, смотрите. Достаточно много элементов, описаний, негативных по сути своей, которые ведут читателя параллельно с размышлениями 1053, предлагая проделать ту же умственную работу. Не думаю, что такой помощи недостаточно, прожёвывать всё ну оооочень не хочется.
Дай бог 10% читателей эту умственную работу будут проделывать, особенно на конкурсе. Но даже вопрос не в том. Почему бы не эмоции-то героя не развернуть, "и тут его заполнило ощущение липкого как клей ужаса, медленно поднимавшееся наверх". Ну что-то в этом роде два-три предложения, не так конечно, а то напишут, что ужас если липкий, то подниматься наверх не может

Цитата:
И про размышлизмы. Супер, что они появились. Супер, что они о том, о чём нами и задумывалось.
Как-то так :)
Видимо мы с вами думаем в похожих направлениях. Давайте дружить

PS

Прочитав все отзывы на рассказы группы, ваши и вашего соавтора, думаю, их надо показывать другим как образцы, а вам надо прочитать лекцию "как правильно писать отзыв" для участников и организаторов конкурса.