Loki_2008
По-моему, прося явную мысль о бессмысленности существования, вы немного недооцениваете читателя:) Они такие умнички, они мысль находят. Если подать её, разумеется, доступными неявными способами. И вы тоже нашли. Я вас тоже в умничек запишу, если не против?)
photino
Во-первых, оставьте нам ту оценку, которая повыше :) Потому что это аллегория. Да, разумеется, большой-большой зонтик из кожи - не лучшее решение в условиях мира, загибающегося от экологической катастрофы. Однако при условии, что в данной альтернативной реальности человечество пошло по пути развития био-наук, а катастрофа случилась быстро и всерьёз, вступают в силу ваши слова насчёт инженера, сляпавшего на скорую руку.
Про концепции в человеках: полагаю, чувства люди проявляют, а вот прецедентов с непослушанием - не было. Ну а что наш герой задумывается о реакциях-вероятностях - такая у него натура.
Кстати-кстати, мозг не защищён черепушкой, потому что в таком тотальном идейном улее террактов вроде как и не ждут.
Ой. И нейроны. “Искрят” - это мы образно, образно. И пронизывают - тоже. Клетки проходят между клетками тканей, и образно же, их “пронизывают”. Светящиеся стенки и фосфоресцирующие надписи являются таковыми потому, что тот самый горе-био-инженер заюзал гены обитателей глубин. Скажем, глубоководного удильщика?
Имена в виде циферок и не имена вовсе, а только и исключительно адрес. Ассоциации, конечно, этот факт не отменяет, но справедливости ради отметить стоит.
Про концовку… Ну хорошо, смотрите. Достаточно много элементов, описаний, негативных по сути своей, которые ведут читателя параллельно с размышлениями 1053, предлагая проделать ту же умственную работу. Не думаю, что такой помощи недостаточно, прожёвывать всё ну оооочень не хочется.
И про размышлизмы. Супер, что они появились. Супер, что они о том, о чём нами и задумывалось.
Как-то так :)
harry book
Ну а “глухое чавканье” может оказаться движением, выполняемым с глухим звуком. Учитывая странность сеттинга, пояснить всё же стоило, не думаю, что здесь мы устроили апокалиптически неприятный плеоназм.
|