Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 14:17
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
пример с голубем некорректен, потому что функций лошади он не исполняет. В отличии от пьесы, которая исполняет функции литературного произведения.
Надень на него упряжку и показывай пальцем - никакущая из тебя лошадь. А каковы функции литературного произведения?

Должностная инструкция, будучи напечатанной, тоже начинает их исполнять? Ее же читают, и она даже вызывает отклик - как правило, отвращение пополам с зевотой. А как тогда быть с Конституцией и кодексами? Там попадаются великолепные образцы высокого канцелярского штиля, вай нот?

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Т.е. по-твоему роман не может оставлять просто для трактовок и недосказанности?
Свет очей моих, хоть ты и именинник, но я сейчас тебе в глаз заряжу. Не стоит подсовывать мне свою интерпретацию под видом моих мыслей. Я сказала только то, что хотела сказать. Пьеса - техническое подспорье для режиссера. Роман - полное и цельное произведение. Если автор оставил там простор для размышлений, честь ему и хвала. Если автор ограничился набором диалогов, не прописав, простигосподи, сеттинг, и не оживил персонажей, то это что угодно, но не роман.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck