Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 22:17
Ветеран

16

Мюллер уже закончил обычный утренний разнос подчиненных, и теперь мерил шагами огромный пустой кабинет. Прогулявшись несколько раз от двери к окну и обратно он глубокомысленно изрёк: - М-даа... - развернулся на каблуках и подошел к телефону.
- Хофмана ко мне! Да, прямо сейчас!
Через минуту в кабинет ввалился несколько помятый Хофман.
- Хай гитлер!
- Садитесь, - Мюллер подвинул на середину комнаты один из стульев и чуть не силком усадил на него гостя.
- Рассказывайте!
- Что, опять? Всё же записано...
- Опять. Опять! - Мюллер раздраженно дернул за ворот кителя и пошел по кругу возле стула.
- Ну, я по вашему приказанию провёл операцию... Запеленговали...
- Рассказывайте, рассказывайте! Считайте, что мне ничего не известно...
- Запеленговали передатчик "Z". Который мигрировал... мною была выслана опергруппа. Район оцеплен. Ждем вашего приказа...
- Что там черт вас подери?!
- Аинзатцштрассе пятьдесят четыре, - вытянулся смирно, не вставая со стула Хофман, - Что там не могу знать. Секретный обьект.
- Не можете... Зато я могу! Это резиденция Бормана! Черт! Черт! Черт! Что всё это значит? А?!
- Не могу знать...
- Неужели Борман уже заигрывает с русскими... Да и как это возможно? Через Даллеса? Вот что.... снимайте оцепление, операция отменяется.
Хофман вскочил со стула и щелкнул каблуками.
- И никому ни звука, вы меня поняли?
- Да, генерал!
Хофман ушел, а Мюллер продолжал мерить шагами кабинет. Потом подошел к столу, взял с него несколько листков утреннего рапорта и положил в сейф.
Свалить Бормана сейчас не удасться. Да и нужно ли? Если он уже продал рейх, то это сигнал, что и ему, Мюллеру не стоит откладывать. Нужно подготовить пути отхода. Аргентина? Бразилия? Надо всё как следует взвесить...

.................................................. ...........

Штирлиц чмокнул Лауру, жену Бормана, и вылез через окно на балкон. Огромный чемодан с передатчиком едва протиснулся в форточку. Этой ночью пришлось отправить несколько шифровок, но ехать домой не хотелось. Штирлиц просто закрылся в туалете, пока красавица спала, и отстучал всё что нужно.
Он покряхтывая потащил чемодан к мерседесу. И когда они там созреют прислать портативную версию?

Последний раз редактировалось чарот; 20.09.2013 в 22:20.