Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 22:09
witch
Победитель Литературной Викторины

Странная ситуация. Ведьма дала слабину, позволив чувствам снова взять верх, а ведь дала самой себе зарок вперь не допускать этого никогда. И вот, сейчас стоит тут при всех и роняет слёзы. Дура. Хотя, Януша и в самом деле было жаль. Он был другом и просто хорошим человеком. Даже не смотря на демона внутри себя. И то, что его уже нет, как-то не хотело укладываться в голове.
Блондинка с аурой демона (кругом одни демоны, чёрт побери...) вдруг задвинула про стаю собак и кошку. Лана на секунду перевела взгляд на неё, но лишь для того, чтоб смахнуть предательские слёзы.
- Лана... я не знаю чего вы добиваетесь. Но, похоже, вы соображаете в этой истории, как я в квантовой физике. Откуда эта штука у вас? Кто такой этот хренов Януш? Почему вы обе его знаете? И какие к чертям демоны?!
- Слишком много вопросов, ответов на которые я, увы, не знаю, - отрезала ведьма. - Вы правы, я глупа, иначе мне с лёгкостью удалось бы избежать всех тех неприятностей, в которые я умудрилась угодить.
Лана перевела дух и продолжила.
- Камею мне дал Сторож Кладбища - он хорошо знал твою маму, Эксель, - проговорила она, глядя девушке в лицо. - Подробностей знакомства не знаю, но думаю, когда Сэмюэль вернётся, расскажет всё тебе сам. Если сочтёт нужным, - добавила ведьма после короткой паузы. - Камень хранит память об Алекс, хранит её энергетику, и это помогло мне установить, где сейчас находится хозяйка камня. Януш - простой парень, попавший в беду. Нас свёл случай. Мы заключили договор о взаимной помощи друг другу, но, к сожалению, исполнению договора помещали некоторые события, произошедшие в Королевстве два года назад. Я выпала из жизни на столько же лет и вернулась совсем недавно. Когда пыталась найти след Алекс, камея показала мне твой образ, Эксель. А ещё назвала твоё имя. Откуда она могла это знать? А чёрт его знает. Наверно, всё та же энергетика твоей матери. Про знакомство с Янушем могу сказать только одно - Книга Судеб никогда не врёт. Раз наши дороги привели нас к этому человеку, значит так должно было произойти. Возможно, он ключ к разгадке чего-то важного, что я пока не могу уловить. А Демоны... они вездесущи, - пожала плечами ведьма.
- Вы знаете, я не особо вас виню за произошедшее, впрочем, я вам пока еще не доверяю, чтобы вот так просто принять помощь. Но я думаю, что вы это и сами прекрасно понимаете. С другой стороны, мне кажется... я чувствую, что все что вы говорите, вы говорите от чистого сердца. Правда... Возможно это только мои домыслы... но у вас проблем не меньше, чем у меня сейчас... хотя может быть, мне показалось... Может все-таки поедим? А Лана расскажет нам про демонов, Януша и каменную розу.
Рассказывать особо было и нечего, всё что Лана знала, уже поведала, поэтому не найдя подходящих слов, она просто кивнула, соглашаюсь с предложением.

Сообщ-во "За упокой"