Посмотрел первый сезон «Хемлок Гроув». Данный сериал произвёл на меня приятное впечатление. Он довольно сильно отличается от того сумеречного мейнстрима, что захватил весь мир. В первую очередь из-за удачного сочетания лихозакрученого сюжета и атмосферы таинственности. Я не читал оригинальную книгу Брайана МакГриви, поэтому не могу судить о том, что создатели сериала выбросили при телеадаптации.
Весь сюжет первого сезона вертится вокруг убийства семнадцатилетней девушки. Практически у всех жителей Хемлок Гроув есть свои тайны и практически любой может оказаться убийцей. Когда убивают девушку, в город приезжает семья цыган, у которых имеются свои тайны. И в атмосфере всеобщей паранойи у горожан находится та пария, на которой можно выместить свой гнев.
Что касается героев сериала, то они все неоднозначны. Если в начале сериала кажется, что персонаж добрый, то к концу сезона он разительно меняется в худшую сторону, и наоборот. Сериал стоит смотреть из-за блестящей актёрской игры Билла Скарсгарда, который сыграл богатенького отпрыска семьи Годфри, которая управляет всем городом и имеет таинственное происхождение. В начале сериала я желал, чтобы его кто-нибудь убил, ибо он был слишком высокомерен и заносчив, но по ходу развития сюжета он кардинально преображается, производит положительное впечатление. Моя любимая Фамке Янсенн ака Джин Грей, сыграла в сериале стервозную леди Оливию Годфри. Она по-настоящему смогла вжиться в образ женщины, которой безразличны любые люди, кроме её любимого сыночка. Правда, за свою излишнею материнскую опеку она расплатилась в конце сезона. Ещё мне очень сильно понравилась дочь Оливии, которая внешне обезображена, но внутренне является доброй и проницательной.
Финал сезона оставил множество сюжетных линий, которые ещё ждут своего завершения. Наверное, я продолжу дальнейшее ознакомление с сериалом.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|