Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 20.09.2013, 18:34
Посетитель
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 80
Репутация: 10 [+/-]
Круговая порука, страшно подумать, №2

Интересная штучка вырисовывается. С одной стороны, написано бойко, местами коряво - понимаю, канцелярит в моменте с милиционером необходим, но все равно как серпом по причинным местам - но в целом со знанием того, как из слов составлять читабельный текст. С другой мне, как читателю, кажется, что у вас не было знания того, о чем именно писать. В небольшом тексте вы сумели затронуть массу сюжетных и идейных линий, а также конфликтов. Один из самых интересных лично мне - конфликт упрощенно-деревенского мирка со страниц советских популяризаторов и целого космоса, который, если подумать, не так уж и далеко. О да, я не зря выделил слово "затронуть". Прочитав рассказ, у меня в голове вспыхнули строчки классика:
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза".
Рассказ закончился, а затронутые по вершкам темы так и остались подвешенными в воздухе, а идеи только обозначены легкой (не хотелось говорить, "легкомысленной") рукой.
Здесь совершенно неавторитетный я видит три выхода.
1) Нарастить на голом скелете вашей истории побольше мяска - углубить идеи, развернуть конфликт и прочая. Например, банальный пример - ввести полемику по поводу того, что разумная жизнь в вашем фант. мире - это прерогатива одних только людей.
2) Превратить рассказ в забавную юмореску, для которой такая легкомысленность даже пойдет на пользу. Самый сложный вариант, ибо придется изо всех сил избегать т.н. петросянства.
3) Не делать ничего. У рассказа и так найдется куча поклонников, которым он понравится в настоящем виде. На самом деле, зачем переделывать велосипед (даже трехколесный) в прокачанный мопед с самопальным движком и тремя мониторами на квадратный сантиметр?
Ответить с цитированием