Обычно я не критикую отзывы, ибо считаю, что если читатель чего не понял, автор сам дурак, так написал. Но этот отзыв меня разочаровал, даже фактическими огрехами:
Цитата:
Но вот я лично привык к вычислительной кибернетике. так как математика невычислительная не бывает
|
Специальность 01.01.07 — "Вычислительная математика
"Вычислительная математика" – область науки, к которой относятся разработка и теория методов численного решения математических задач, возникающих при моделировании естественнонаучных и прикладных проблем, а также реализация методов в практическом решении задач с применением современных ЭВМ.
http://www.naukapro.ru/pasport/v_matem.html
Официальное определение принятое в РФ. Его не сложно найти вбив в гугл словосочетание, выходит в первых строчках. Нехорошо - словари цитируется, а тут не дали себе труда посмотреть, раз уж сомневаетесь...
Цитата:
Артефакт
"То, что возникает иногда при исследовании природных, естественных объектов вследствие воздействия на него самих условий исследования"
|
Т.е. проблема которая возникает вследствие исследования природного объекта (человеческая популяция) в результате воздействия на процесс алгоритма (условие исследования). Употреблено следовательно по делу.
Классификация -
в первом значении, есть процесс распределения чего-либо по классам, в данном случае по классам людей.
Если всё остальное тоже понимать в таком духе и придираться к каждому слову, то конечно читать невозможно.
Цитата:
Вот и здесь - герои вышли утрированно-стандартными, и потому даже не марионетками, а силуэтами из театра теней. Даже речь у них лишена хоть какой-то индивидуальности
|
Герои и диалоги взяты из жизни кстати, и если они кажуться такими, то это люди - настоящие, а не приукрашенные для целей рассказа. Кое-какие диалоги специально "испорчены" т.к. они идут через автоматический транслятор. Увы есть класс критиков, которым даже если записать реальную историю людей и взять диалоги один в один - скажут фу, так не бывает, персонажи картонные, ведут себя не логично. Только развести руками...
Цитата:
И автор даже не задумывается, а вытекает ли именно такое поведение из образа героя, из сюжета?
|
Автор только об этом и задумывается, в этом весь смысл рассказа. Нелогичность поведения кое-где следствие заложенной в рассказ НФ идеи.
В целом, такие отзывы явились идейными вдохновителями вот этого
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1794
рассказа
за это спасибо