Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 08:40
Мастер слова

Цитата:
Мальчишки, с детства привыкшие воевать, все же остаются мальчишками. Им еще и четырнадцати нет, хотя местами и кажется, что описаны далеко не дети.
Э... я немного о другом. Я говорил, что бытие определяет сознание. И вот этого то и не видно. Покажите, что это ещё чуть чуть дети... но дети, привыкшие к смерти. Привыкшие, что их ошибка на охоте обречёт семью на голодную смерть. Покажите ту ярость, борьбу двух начал. Вот этого нет. А есть сытые старшеклассники, которые играют во взрослую жизнь.

Цитата:
Конец здесь открытый.
Я не про конец, а про финал. Это разные вещи. Конец истории может быть или не быть. А вот завершение рассказа - хоть эмоциональное, хоть сюжетное, хоть ещё какое - присутствовать должно обязательно.

Цитата:
а вот канцелярит тоже уместно использован, как кажется мне.
Чистое имхо - нет. Очень выпадает из антуража. не помогает даже объяснение в конце - я когда встречаю речь старейшины, объяснения не знаю. Для меня на тот момент он просто деревенский мужичок. Вот что я говорил о несовпадении образов. Вот если бы была реакция ГГ на непонятную тупую заумь странными словами,...