Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 01:31
Мастер слова

15

Следователь загадочно улыбнулся, и я поняла - он что-то знает.
- Кэти, вы догадываетесь о причине, по которой я пригласил вас в ресторан? - спросил следователь.
-Признаться, нет, - честно ответила я. На самом деле я судорожно вспоминала, кого убила на прошлой неделе, во время последней операции. Может, подстрелила кого-то из честных граждан? Ну, бывает. Лес рубят - щепки летят.
Следователь подергал себя за мочку уха и покачал головой. Я поняла, что он не просто так пригласил меня в ресторан.
-Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. В каких вы были отношениях с вашим напарником, Григорием Бородой?
- Грегори Берд, - машинально поправила я.
- Нет, именно с Григорием Бородой. Мы знаем, что он бывший русский.
"Ах вот оно что,- подумала я, - теперь понятно, почему он не снимал ушанки в постели".
- Так какие отношения у вас были с Григорием?
- Достаточно близкие, - нейтрально ответила я. И только тут меня стукнуло. Были! Он сказал: "Были". Но я не успела додумать эту мысль.
- В квартире вашего напарника обнаружены два трупа, - сухо сказал следователь.
- Ну и что? - так же сухо спросила я. Но сердечко застучало быстро и испуганно. Ведь я не видела Гришу с прошлой недели. Он всегда был очень скрытным и куда-то пропадал постоянно. А теперь...
- И один из этих трупов..., - следователь умолк и, прищурившись, потрогал себя за нос.
Он явно что-то недоговаривает, решила я.
- Чей же? - спросила как можно равнодушней.
- Ваш! - следователь торжествующе ущипнул себя за щеку. И мы знаем, кто ты! Ты - никакая не Кэт Сипмсон, а русский шпион Григорий Борода! Ты цинично убил свою напарницу и решил выдать себя за нее. Но такое у нас в свободной стране не пройдет!
- Прошу прощения, - пробормотала я, прикрываясь сумочкой, но мне надо в туалет. Припудрить носик.
- Да, пожалуйста, пожалуйста, - смущенно сказал следователь.
Я и правда очень хотела, но трансхлюкация накрыла меня в самый ответственный момент. (О ужас! в время трансхлюкации автоматически включается камера, все записывает и передает в центр). Стены клозета закружились, и я, как была, на корточках перенеслась в квартиру Григория в тот самый момент, когда он меня убивал. Все снова пронеслось перед моими глазами.
Его нежная, немного загадочная (теперь понятно, он ведь русский) улыбка. Пистолет, направленный в мою сторону. Вернее не совсем в мою, а в сторону меня, вернувшейся сюда из будущего. Потому что я настоящая, стояла рядом с Григорием, положив руку ему на плечо. - Так надо, -печально сказал Григорий и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и та, которая только что была мной, упала на пол.
Потом Григорий приставил дуло к своей голове, посмотрел на меня своими ясными, грустными глазами и сказал:
- Так надо.