Мысли сутолочно топтались в голове девушки. Один пытается ее защитить и остается несмотря ни на что, другая... она даже не знает толком ее. Но она упрямо рвется к ней в спутницы и тоже говорит что-то о "вместе мы сильнее". Либо Эксель чего-то не понимала в этом мире, либо это особенность всех людей - сбиваться в группы.
"Не отказывайся от помощи..." - нежно мурлыкнул внутренний голос, - "У тебя и так мало сил для сопротивления им... ты же не хочешь..."
От нахлынувших образов того, что с ней могут сделать, если она окажется под пятой таких, как тот старик, Эксель передернуло и она, обреченно вздохнув, произнесла, обращаясь к Тому.
- Хорошо... я больше не буду поднимать эту тему, правда ты не думал, что если я никогда не смогу оказаться в полной безопасности? - впрочем этот вопрос скорее был риторическим, на самом деле Эксель было приятно, что Том остался с ней, он давал ей определенную уверенность в себе.
Потом настала очередь Ланы:
- Вы знаете, - несколько скованно улыбнулась девушка вытирающей слезы ведьме, - я не особо вас виню за произошедшее, впрочем, я вам пока еще не доверяю, чтобы вот так просто принять помощь. Но я думаю, что вы это и сами прекрасно понимаете. С другой стороны, мне кажется... я чувствую, что все что вы говорите, вы говорите от чистого сердца. Правда...
Эксель выдержала паузу, собираясь с мыслями и разглядывая потолочные балки:
- Возможно это только мои домыслы... - произнесла она рассеянно, - но у вас проблем не меньше, чем у меня сейчас... хотя может быть, мне показалось...
Девушка задумчиво намотала прядь волос на палец, глядя на Лану, потом на Тома. Напряжение в помещении возросло и Эксель брякнула первое, что пришло ей в голову.
- Может все-таки поедим? А Лана расскажет нам про демонов, Януша и каменную розу.
|