Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 21:33
Ветеран

14

Штирлиц сидел за столиком в углу, в кабачке на Биттерштрассе. Рядом сопел Хофман, напротив развалились в креслах Мюллер и Шеленберг. Мужчины были в меру пьяны, один лишь Шеленберг то и дело клевал носом и склонял голову на плечо Мюллера. Штирлиц наклонился к Хофману
- Бедняга кажется сейчас заснёт, нужно отвезти его домой...
- Ещё чего! Сам же сказал - Бесповоротно! Ушел, значит ушел, мужик он или нет?
Шеленберг вздрогнул и поднял голову с серого Мюллеровского рукава.
- Спасибо, ребята... - ясные голубые глаза его влажно заблестели. - я её так любил, так... А она...
- Бросьте, старина, - Штирлиц подлил приятелю коньяка, - Бабой больше, бабой меньше...
- Нет, Штирлиц, не говорите так! Она... Она не такая. Она может быть ждет меня сейчас, волнуется... Вы знаете, я ведь вырос в бедном районе... а она... аристократка... - Шеленберг всхлипнул.
- Ну, будет, будет - Мюллер потрепал его за плечо. - Хотите, я сейчас отправлю пару ловких парней, поглядеть что она делает?
- Друг мой! - Шеленберг в волнении сжал Мюллеру руку и благодарно посмотрел в глаза. - И запишите на плёнку если вам не трудно. Я буду глядеть на неё в минуты отчаяния. - он всхлипнул и утер лицо рукавом.
- Ну, о чем речь... - мягко высвободил руку Мюллер. Вот мы Штирлица попросим. Он в таких делах бааальшой мастер.
Штирлиц смущенно заерзал.
- Я? Кхм... Ну что ж, я готов... А в душе можно снимать?
Шеленберг затряс головой - Обязательно! А как же без душа-то?

Последний раз редактировалось чарот; 19.09.2013 в 22:39.