Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 20:26
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
van Halk, я просто пытаюсь понять, как можно описать историю длинной в 500 лет, используя всего пару персонажей. Пока никто толковых советов не дал.
А двадцатилетнюю в миниатюру? )))
Света, я тоже пытаюсь понять, как можно "впихнуть" пятисотлетнюю историю в рассказ. Даже если на протяжении этого периода действий произошло мало, всё равно этот момент придётся объяснять килознаками. Иначе возникнет масса вопросов. И количество персонажей тут уже дело десятое. Фиг с ними, пусть их будет много - всё равно никто не вспомнит через пять минут ни имён, ни профессий. Кроме тех, кто действительно играет.
Что касается всё же количества - лично я не верю, что парой десятков встреч, разговоров, ситуаций по несколько предложений можно передать дух эпохи. Особенно, если люди очень разные. Важную роль должна играть мотивация героев (она даёт эпоху), но обилие "проходящих", скорее, сыграет во вред. Нельзя определить мотивацию героя, если читатель толком не понимает, кто герою противостоит. Конюх? Шляхтич? И что? У нас вот конюх Степан на гармошке играет и бумажных журавликов по вечерам складывает. И карасей из барского пруда по ночам таскает... Теперь я могу себе представить, как будет развиваться сцена встречи с таким "проходящим". Но на это нужен объём... Иначе будет немотивированный картон, ИМХО.
Я ни к чему не призываю - решать всё равно тебе. Задачу поставила, как по мне, архисложную. Теперь и разгребай ))
А вообще, подумай над более крупным форматом - точно будет лучше.
А рассказ пусть играет - история сама по себе любопытная.