Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
Что-то мне подсказывает, что для победы на конкурсе нужно побольше действия. Как товарищ Фусков описал. Я специально не писал его.
|
Вот. У меня тоже сложилось такое впечатление. Как тут правильно сказали при чтении "по диагонали" цепляет только экшн, чтобы было побольше чудовищ супергероев. Но ведь не в этом же смысл НФ.
Как сказал Марвин Мински "Обычная литература - про то как люди сталкиваются с проблемами и портят себе жизнь. Научная фантастика - про всё остальное". Поэтому да здравствует всё остальное.
Мне этот рассказ нравиться, и на мой взгляд вы в хорошей компании, ибо современную НФ по диагонали читать нельзя, здесь смысл в том, чтобы думать. Конечно было бы хорошо, если бы описания было меньше, и большую часть нужной информации читатель узнавал по ходу действия - вплести так сказать описание в контекст рассказа. Начать с действия, и давать маленькие вставки - рекламу и прочее по ходу. Читабельность рассказа от этого возрастет. Вот только привлечет ли это тех читателей на которых рассчитан рассказ - вопрос.