Общее впечатление - неряшливо. есть и повторы. немало откровенных канцеляритов. Очень часто образы и идиомы налеплены кое-как, не очень сочетаются с моментом (то есть у автора то может и сочетаются, но читатель ему в голову не залезет)
Самая главная проблема - описанные образы героев плохо сочетаются с выбранными ролями. Простой пример - почти мужчина, добытчик, он семью кормит - а перед походом в лес ведёт себя как пацан-старшеклассник. Ну и так далее. А ведь бытие определяет сознание.
ну и под конец. Точнее о конце. конец сюжета есть, а вот финала - нет.
Скрытый текст - грязные тапки:
Цитата:
Лезвие – верный нож, не раз спасавший жизнь парню в боях с лютующими волками – сейчас работало на благо семьи – он делал игрушку для младшей сестры.
|
Я так понял, что спасение жизни героя - это не на благо семьи. не говоря уж о том, что в предложении переизбыток тире
Цитата:
как ловкие пальцы придавали облик до этого безликой деревяшке.
|
Я молчу, что не пальцы, а нож. Но зачем тут повтор? Он не к месту
Цитата:
На выходе он встретил Дарна, тоже с копьем в руке. Тот, едва завидев Крица, тут же помахал своей широкой ладонью и подошел.
—На охоту? – Дарн был как всегда немногословен и серьезен на вид. Сколько себя Криц помнил, его друг всегда был таким, даже в далеком детстве.
—Да. Дома мяса мало осталось.
—Пойдем тогда. Вместе сподручней.
—Пусть Крон поможет нам.
|
Стойкое ощущение, что это не парни семьи обеспечивать пропитанием пошли, а пацаны на рыбалку собрались
Цитата:
—Надеюсь, он выберет меня своим представителем. Мое место среди воинов.
|
А ещё Полномочным и представительным послом
Цитата:
Мать встретила Крица с довольной улыбкой при виде туши.
|
Вчитайтесь во фразу
Цитата:
и являлось практически самой ценной вещью в жизни Крица.
|
А теоретически?
Цитата:
—Друзья! Сегодня важный день. Сегодня вы станете мужчинами. Для этого вам предстоит выдержать ряд испытаний, направленных на поиски ваших сильных и слабых сторон. Нам нужны разные люди, вы знаете. Кто-то станет строителем, кто-то - воином, кто-то – охотником. Всех вас объединяет одно – вы все станете мужчинами. Я мог бы сказать еще многое, но не вижу смысла затягивать. Начнем же посвящение!
|
не старейшина, а чиновник на встрече с жильцами порушенного ремонтом дома
Цитата:
…в определенный момент боль становится столь сильной, что организм перестает на нее отвлекаться. Это Криц помнил с детства, но никогда не думал, что познает это на себе. Отстраненно подумалось о том, что огонь уничтожил его руки и глаза. А затем пришло осознание того, что он умирает…
|
Знаете, если писать щемящие душу сцены канцеляритом - от этого они возвышенней не станут. скорее наоборот