Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 11:39
Маг

Иногда комментарии действительно могут вызывать вопросы. Например только что прочёл рассказ, в котором указывают не на те ошибки. Но люди разные, и видят они по-разному. Одни видят некоторые вещи, другие нет. И не забываем, что пишем мы тоже по разному, а значит то что для нас может быть ошибкой для другого характерная манера письма.
Не согласны с мнением, нет смысла спорить и тем более указывать в чём беда тех кто был до тебя. Напиши, что думаешь сам. Умные люди поймут. А подача "автора хвалят потому, что он любимчик, а я раскрою глаза миру" изначально не верна, поскольку вызывает отторжение. Отторжение прежде всего автора. Поэтому, даже самый отменный отзыв не принимается, каким бы полезным он не был. Возникает вопрос, а зачем он вообще писался? Каждый отзыв, должен быть адресован автору в первую очередь. Об этом нужно помнить. И быть готовым, что глаза так и не раскроются. Успех или неудачу определяет не одно, отдельно взятое мнение (пусть и объективное), а мнение большинства читателей.
Нападки на Седого я и вовсе считаю неуместными. Он, во-первых, оценивает с позиции "интересно читать-не интересно", а во-вторых, тут личные пристрастия (которые он вроде как и не скрывал). Мне например нравится Сальваторе, хотя он всего лишь раскрученный ремесленник. И что теперь? От осознания того, что он пишет хуже других, нравится меньше он мне не будет. Такова жестокая реальность.