Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 09:14
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Reistlin, понимаешь, тут вопрос несколько в другом. Начало подано так, что мне, как читателю, показалось, что дядя - родной. Брат папы или мамы. Человек, которого, мальчик хорошо знает. И тут вдруг нет друзей, дядя - то ли маньяк, то ли оборотень.
Как они нашли друг друга? Откуда он взялся? Почему мальчик так легко повелся? Ведь родители должны были предупреждать, что нельзя ходить с незнакомцами и т.д.

Скрытый текст - хотя о чем я говорю:
Своим детям уже всю плешь проела на эту тему. Что нельзя, что опасно, что маньяки, педофилы и т.д. Они, да, соглашаются.
И тут вдруг приходит ко мне на работу доча (она часто приходит пообедать вместе) и рассказывает, как проводила в наше здание какого-то дедушку. У меня шок! Как так? Я же тебя учила и т.д. Детская логика еще хлеще женской оказалась: "Мама, ну он же дедушка. Дедушки не бывают маньяками."
Я поняла, что потерпела педагогическое фиаско.

чарот, во первых не сама с собой, а с медвежонком. Во вторых, это, если не подводит склероз, единственный глагол, которым нельзя описать действие с самим собой. Да, можно вертеть и вертеться, крутить и крутиться, учить и учиться, лечить и лечиться, но только бояться и только играть.
Это в деревне старые бабушки говорят внукам: "Ходи на двор, поиграйся." ))
Да, можно вертеть и вертеться!
Конечно, крутить и крутиться!
Учить и тем боле учиться!
Лечить и в больнице лечиться.
Но все-таки только бояться
И только лишь только играть.