Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 20:39
Добро - вещь относительная.

Поскольку до срока, назначенного доктором, оставалось достаточно времени, полковник Краснов вернулся в свой кабинет, чтобы забрать пару бумаг, которые следовало бы обсудить с Елизаветой Васильевной и интендантом. Склонившись к столу, он с удивлением обнаружил, что экран ноутбука светится. На мониторе была видна спинка мягкого кресла, обтянутая чёрной кожей, и позади неё - стена, украшенная огромным гербом княжества Силенд.

Почти полминуты Николай Николаевич, недоуменно моргая, таращился на это зрелище, затем между камерой и креслом кто-то прошёл, из выставленных на низкую громкость динамиков донёсся приглушённый возглас (неразборчивый, но отчётливо недовольный) и изображение погасло. Теперь компьютер показывал лишь обычный "рабочий стол".
Полковник зажмурился и мотнул головой, пытаясь понять, не померещилось ли ему. Теперь судить было сложно, но до сих пор чувства с ним таких шуток не откалывали...

* * *

Ларс почти закончил раскладывать вещи, когда в дверь постучали.
- Один момент! - Крикнул пилот и захлопнул не до конца загруженную тумбочку. Направляясь ко входу, он подумал, что есть три варианта того, кто его навестил - это либо полковник, либо одна из соседок по коридору, либо некто пока не знакомый...
Логика не подвела - когда британец распахнул створку, то обнаружил на пороге Мишель. Капитан успела переодеться в повседневную форму, причём в летнюю - брюки со "стрелками" и рубашка с коротким рукавом. И то и другое - палёвого цвета, на рубашке из знаков различия - лишь грубо, наспех пришитый к рукаву чёрными нитками шеврон с греческой буквой "Лямбда".

- Прошу прощения, не помешала?
- Э... Нет, что вы! - Лётчик попытался застегнуть воротник, но так как делал это не глядя, пуговица никак не попадала в петельку. - Что-то случилось?
- Ничего, не беспокойтесь. Просто тут такое дело... - Девушка прислонилась плечом к косяку и с усмешкой потёрла лоб. - Глупо получилось... У меня есть знакомые и даже родственники среди канадских букинистов... И перед отъездом я купила у одного из них книгу на русском языке - какое-то военное наставление. Думала - может, пригодится. Благо, ссудили мне за копейки...
- И? - Приподнял бровь Ларс, неуверенно улыбаясь.
- В общем, сейчас, пока время есть, села я её переводить со словарём, и поняла, что наставление не по моему профилю. - Капитан встала прямо и пожала плечами. - Зато вашему другу может пригодиться, как мне кажется. Передадите ему?
Хенриксен протянула англичанину плоскую книжку, которую всё время беседы держала за спиной. Ларс принял потёртый томик в жёстком тёмно-зелёном переплёте и, напрягая все свои познания в кириллице, прочёл бессмысленные для него слова: "Наставление по штыковому бою на лыжах. Воениздат. 1932 г.".
- Хорошо. - Кивнул он. - Но зачем сразу отдавать? Если это полезно для штурмовика, может, ваша напарница...
- Она не читает по-русски.
- Ах, да...
- В любом случае, спасибо. - Капитан шагнула назад и кивнула. - Я пока погуляю по базе, осмотрюсь. Думаю, и вам будет полезно - хотя бы изучить маршрут до ангара. Встретимся через час, в лаборатории. Надеюсь, вы придёте. Если что - обращайтесь к Энн, она пока дома.
- О'кей, увидимся. - Маккензи проводил снайпера взглядом и покосился на дверь квартиры напротив. Перед ней появился синий прорезиненный коврик с надписью "Вытирайте ноги!" на трёх языках - английском, французском и, кажется, норвежском.

* * *
- Что за?... - Хильда сморгнула. Да нет же, ей не померещилось! Бледный мужчина в тёмном деловом костюме только что прошёл по поперечному коридору впереди, помахивая небольшим чемоданчиком. Откуда на базе лишний штатский? Держа руку на кобуре, лейтенант бегом бросилась к перекрёстку, осторожно выглянула из-за угла, готовая к любым неприятностям - но коридор был пуст. Девушка прошла его до конца, и убедилась, что в этом направлении бетонная кишка оканчивается тупиком. От незнакомца с чемоданчиком не осталось и следа, если не считать нескольких мятых банок из-под пива, валяющихся на полу - банки были новые, но взяться тут им было неоткуда...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.09.2013 в 21:06.