Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 19:10
Местный

Во-первых, всем спасибо за отзывы!
2milanika, возможно, вы и правы. Правы в том, что слог у меня корявый (я, в конце-концов, пока только учусь), что имена нелегки для произношения, а магия не имеет объяснения. Но не поверите - последние две вещи, вызвавшие отторжение, так и задумывались. Я хотел добиться эффекта непонятности и чужеродности мира. А если бы написал просто, понятно - вышло бы совсем другое произведение. Могу быть не прав в самом начинании, но, надеюсь, знакомо чувство, когда пишется не столько для того, чтобы поняли все, сколько для себя и кого-то того, кто поймет.
2X Kramer, как и просили, распространяться не буду. Скажу лишь, что не вижу никаких причин дописывать что-либо еще. Рассказ полон недосказанностей и нелогичностей, которые каждый видит по-своему. И если давать им разъяснения - улетит тот налет сюрреалистичности, который я так старательно придавал. Возможно, сказалось отсутствие навыков, но поверьте - здесь все закончено, и если кажется иначе - значит, я просто не справился с задачей. Что, конечно же, жаль, но навыков пока не имею.
2griphon, надеялся и ждал, что называется. Спасибо за внимание еще раз и очень рад, что рассказ понравился (: за "блошек" тоже спасибо - вычитка заняла много времени, половина рассказа была напрочь переписана, и глаз замылился до того, что пропускал до невозможности грубые фразы. В первоначальном варианте и вовсе у главного героя местами имя менялось на Курн (это совсем из другой оперы, но характеры схожи. Видать, это и послужило причиной ошибки). Джейехарис примерно так же трансформировался в процессе дописывания. Думал, везде исправил, а оказалось, что нет (:

Еще раз всем большое спасибо за внимание к рассказу!