Сегодня ваш рассказ оказался в топе!
Скажу сразу: я впечатлен. Конечно, список тем, которые могут задеть за живое абсолютно любого читателя вне зависимости от пола, вероисповедания или расы весьма ограничен. И так уж сложилось, что смерть ребенка или угроза ребенку - одна из них. Мало кого оставит равнодушными слеза маленького человечка (я не о карликах сейчас говорю!). Частота обращения к этому источнику часто нивелирует всю ценность текста как самобытного произведения, но, наверное, каждый автор должен хоть раз убить ребенка на бумаге, хотя бы чтоб понять, как это все работает.
И вот, у вас страшилка. Про злого Петю Мишу и Волка. Пожалуй ужасное превращение персонажа в волка получилось эффектным. Поначалу я даже не столько впечатлился, сколько изумился, мол, с чего вдруг? Ведь автор ни словом на это не намекал! Что за ерунда! Но потом сообразил: это вовсе не рояль, а тонкий замысел. Ведь, и правда, а зачем еще бы непонятному дяде вести ребенка в лес поиграть с призраком девочки (!). Вряд ли эта история могла закончится по-другому, мне кажется.
В общем, спасибо за рассказ автор, мне понравилось почти все, включая объем, удачи вам на конкурсе!
|