| 

Доброго дня, автор. 
Соглашусь с товарищами свыше - интересный, в принципе, НФ. НО очень много воды и просто лишнего. Термины, описалово, мыслительные потуги Скульптора. Это все не на рассказ - это с размахом на роман. А идеи там как раз на миниатюру. 
Автор любит своей текст и себя в своем тексте, а читателю столько не надо. 
1,5 первых абзаца на вводное описалово рекламного ролика - это очень много.  

Ну давайте хоть 2 предложения рассмотрим-с. 
1)  
Девушка на визо-панели, неспешно шедшая по белой пустоте, была одета в декольтированное спереди платье цвета морской волны.  

Переписываем на русский: 
На визо-панели транслировался рекламный ролик "Прогресс Индастриз". По белой пустоте неспешно шла девушка, одетая в декольтированное платье цвета морской волны. 

Если что, автор, - Декольте́ (фр. Décolleté, «с отсечённой шеей, без шеи») — глубокий вырез в одежде, частично открывающий плечи и/или грудь. Декольтировать сзади как-то странно, не находите? 

2)  
Узоры сакуры переливались серебром на голубой ткани и создавали впечатление колышущихся цветов.  

Откуда там ткани? как появились? В рекламе девушка шла... Ах, так это на ее платье узоры сакуры? И что такое узоры сакуры? Сакура - это дерево. 
Узоры дерева создавали впечатление колышущихся цветов. Это как?  

Можно,конечно, переписать так: 
На визо-панели транслировался рекламный ролик "Прогресс Индастриз". По белой пустоте неспешно шла девушка, одетая в декольтированное платье цвета морской волны. Японские узоры на нем переливались серебром и создавали впечатление колышущихся цветов сакуры.  

Но во фразе про сакуру я вообще не вижу никакой смысловой нагрузки. Ну шла девушка в рекламе и говорила. Я себе могу представить ее легко и просто без сакуры. Т.е. это излишняя красивость = вода, совершенно не нужная в рассказе. 
На роман - пожалуйста, хоть каждый цветочек сакуры описывайте. Но здесь это только лишний отвлекающий от смысла объем.

— А как насчет людей? 
 — Терплю, но не очень.

|