Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 10:49
(Не) добрый хранитель традиций

чарот, может быть и сложно, но хотелось именно того, что получилось. Видимо, вам в неудачную минуту попалось ))

griphon, спасибо. Приятно, что понравилось. А какие еще два? Я пока ничего не читала. Чукча была писателем )))
Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Улыбайка:
Фразу: Это я тебе как краевед ответственно заявляю. Нужно немедленно исправить на: "Это я тебе, голуба, говорю как краевед ".
Не могла не вставить. Очень люблю "Федота-стрельца" ))) Но пришлось перефразировать, чтобы в плагиате не обвинили. ))

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Прочитал, представил картину, усомнился, перечитал – нет, всё правильно.
Паренёк радостно бегает вдоль берега реки и размахивает руками, а девушка, согнувшись как радикулитная старушенция, бредёт куда-то к лагерю, да ещё грозит кулаком бегающему вдоль реки пацану.
Ну, всё правильно представил. Посиди на корточках, да еще согнувшись над какой-нибудь кропотливой работой. Я посмотрю, как ты потом кряхтеть будешь )))

Loki_2008, спасибо за сапоги. Как раз к осени )))
Цитата:
несколько не понял. Оголилось в кусочке, который соскребла или на том месте, где раньше был?
Соскребла кусочек, под кусочком и оголилось.
Над остальными буду думать.
Цитата:
Потому кости не должны вызвать удивления - скорее восторг, что нашли место пропущенной битвы
Сначала удивление, потом восторг. Наверное. Но историки не очень любят открывать что-то совсем уж неизвестное науке. Подтверждать - да. Новое - нет. Это ж сразу сколько учебников переписывать, сколько научных трудов признавать ложными и ошибочными. Обязательно найдутся сомневающиеся. Очередной раскол в стане науки. Кому нужны эти проблемы? ))
Наверное, во время очередного "причесывания" снесла фразу о том, что замок был разрушен при невыясненных обстоятельствах. ))

А теперь для harry book и Reistlin ))
Основа любой извести - кальций. Мел - это кальций, и ракушки - тоже кальций. Но мел можно растереть пальцами, а ракушку расколоть более твердым предметом (каблуком, молотком).
Вот и получается, что вы представляете себе разную известь. Та, о которой я пишу, рыхлая, но твердая. Ее не счистишь обычной кисточкой, как песок. Кстати, именно поэтому отказалась от глагола счистила - это более легкое действие, чем соскребла.
Предложенный Гарри вариант отколупнула не подходит не только из-за своей просторечности, но и по сути действия. Отколупнуть можно что-то достаточно объемное, а в случае с ржавой кольчугой можно повредить девайс и отколупнуть вместе с частью колец.
Соскрести же можно по чуть-чуть, постепенно превращая известь в пыль какой-нибудь щеточкой из мягкого металла.

В любом случае, огромное всем спасибо. И хвалящим. И ругающим. Раз первое предложение вызывает такие жаркие споры, нужно сделать его более понятным )