Есть рассказы, которые хочется обсуждать, есть, которые хотется, переписать, которые хочется забыть, и никогда не вспоминать. Но есть и те, за которые просто хочется сказать спасибо. Последнии обычно трогают душу, цепляют за какие-то струны её и врезаются в память. Ваш рассказ, дорогой автор, из их числа. Мою душу он тронул.
у Вас получилась замечательная история. Она очень печальная, но разве не может грустная история быть хорошей?
Редко какое произведение вызывает у меня слезы. Может у меня настроение такое, но когда я дочитал Ваше творение ( и это вовсе не издевательство, рассказ действительно можно назвать произведением искусства), я едва сдерживал слезы. Вроде простая история о неразделенной любви, но ведь тронула. Столь чувственно и эмоциональна она подана, столь ярким получился образ героини. Он действительно вызывает сопереживание, которое превращается в чувство тоски. Но не от текста. Просто начинаешь ощущать то же что и героиня, чувствовать, как чувствует она. Мало кто может так подать текст.
И отдельное спасибо за яркую "картинку". Ваши пейзажи также ярки, и читая, действительно видишь их, так словно они настоящии.
Спасибо Вам, дорогой автор, за столь чудесный рассказ, и удачи на конкурсе.