Алекс жива! Мама жива! Верить этой женщине, или нет? Она продолжала настойчиво протягивать украшение.
- Я говорю правду... Я - друг... Я могу попытаться защитить тебя... - эмоционально шептала женщина. Она почти не стояла на ногах, и что-то ее беспокоило, а еще, взглянув в глаза брюнетке, девушка заметила легкую тень страха, от которой внутри Эксель что-то довольно заворчало. Девушка внимательно посмотрела незнакомке в глаза, и желтизна в ее глазах налилась золотом, сверкнув металлическим отблеском, холодным и хищным. Эксель моргнула и этот блеск в глазах пропал.
- Я не знаю вашего имени... - повторила она и, решившись, коснулась кончиками пальцев камеи.
Это было словно отголосок грома в подпространстве, словно приливная волна набежала и отхлынула, распространившись вокруг. Эксель вздрогнула, ощутив, как множество людей в разных уголках мира обернулись к ней, с интересом разглядывая новую "фигуру на доске".
"Твою ж... мать!" - голос Мэтра, исполненный разочарования и ненависти.
"Сссладкая..." - шипение желтолицего старика.
"Нашел..." - шорох сухих слов охотника.
"Зря ты это, девочка..." - прохладный взгляд бородатого мужчины, цепко вглядевшегося в ее лицо, запах крепких сигар ударил ей в нос.
"Эксель, да?" - теплый взгляд льдистых глаз.
Громкий сумасшедший смех, и неприятный, голодный взгляд. Боже, что же она сделала? Она перед ними всеми открылась... она...
"Новая карта на кону... кто же возьмет ее в свою колоду?"
"Хмм... ну... здравствуй..." - перламутровые глаза, медленно наливающиеся изумрудной зеленью, скользнули по ней, улыбнулись. Эксель на миг показалось, что ее окатило волной, в которой она чуть не захлебнулась. Тяжело дыша открытым ртом, она закрыла глаза, а когда открыла... перед ней стояла незнакомка, судя по взгляду она ничего... совсем ничего не заметила. Чувствуя, как по спине струится холодный пот, Эксель перевела взгляд на камею... та изменилась так, как она видела... белая... с черной сеточкой прожилок, она пульсировала изнутри мягким, теплым светом, который и притягивал и пугал одновременно.
Взгляд на Тома... он тоже ничего не заметил, однако, кажется, его насторожило выражение ее лица.
- Кажется, я сделала глупость... - виновато прошептала девушка, обращаясь не то к себе, не то к другим, - Большую глупость...
Сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди. Накатила сначала волна паники, сопряженная с глухим ужасом, потом ненависть, потом боль... а потом все исчезло. Сделанного не воротишь, а она и так уже в этой "партии". Но теперь, видимо, она заявила о себе... Эксель отвернулась и закрыла лицо руками.
|