Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 22:30
witch
Победитель Литературной Викторины

- Моя мать умерла... - бросила Эксель.
- Девушка, погодите. Вы можете толком рассказать кто вы, что это за украшение и что вы собственно от нас хотите? - вмешался парень, сопровождавший девушку. - Вы садитесь. Поговорим и решим как быть.
Он пододвинул ногой стул, но Лана проигнорировала это предложение.
- Она жива! - возразила она. - Сэм сказал, что найдёт её и поможет вернуться. Я очень хочу, чтоб у него получилось. И эта камея принадлежала твоей матери. Так сказал Сэм. С её помощью я смогла найти Алекс, а ещё увидела тебя.
Ведьма замолчала, глядя на Эксель. Но когда Мантега снял своё оружие с предохранителя, Лана махнула рукой перед ним, и его оружие издало странный звук, словно его заклинило.
- Кто сказал, что я в беде? И как вы можете мне помочь? Я вас не знаю...
- Никто... я... я почувствовала это, понимаешь? Ты можешь мне не верить, и будешь права, но это так. Я говорю правду, - тихий дрогнувший голос. Лана перевела дыхание. Руки почему-то начали дрожать, видимо от волнения. - Не причиню вам вреда... Я - друг.
Ведьма всё ещё протягивала Эксель каменную розу.
- Я могу попытаться защитить тебя.
"Чёрт! Ты сама-то уверена в том, что говоришь?! Защитит она... в обморок не свались от перенапряжения! Куда ты лезешь? Ты же почувствовала угрозу, исходящую от неё? Только не ищи оправданий... В ней есть свет и добро! И я обещала Сэму!"
Лана упрямо тряхнула головой, отгоняя странные мысли.

Сообщ-во "За упокой"