Посмотрел «V значит вендетта». Я бы не сказал, что этот фильм для меня новый. Мне доводилось его пересматривать много раз. Но каждый раз я нахожу в нём довольно новые грани. А финальную сцену фильма можно пересматривать бесконечно.
Для меня этот фильм о личной свободе, о преодолении страха, о любви и сложных взаимоотношениях человека и Идеи. О том, как прочно порой врастает в нас эта самая Идея, как мы отдаёмся ей полностью, без остатка, и уже становится неважно, кем ты был до того, как принял её. Когда ты полностью проникаешься Идеей, то тебе не страшно умереть, ибо Идея бессмертна, она живёт, пока в неё верит хоть один человек.
Меня очень впечатлила сюжетная линия фильма, что касается пути становления Ивви. Она прошла путь от приверженца системы до свободного человека, который понимает, что смерть - это не конец. Не каждый сможет пройти тот тернистый путь, что она прошла. Нам легче закрыть глаза на преступления властей, чем попытаться что-то сделать. Таким образом, многие превратили себя в рабов государства.
Что касается V, то он, безусловно, харизматичный лидер несогласия. С одной стороны ты его поддерживаешь, а с другой стороны ты его страшишься. Он уже не человек, а живая Идея, что не боится замарать свои руки в крови. Но в отличие от других революционных лидеров разных эпох, он понимает, что как только его цель будет достигнута, он не просто умрёт, а должен уйти так, чтобы раствориться в его Идеи, в которую поверили люди.
Замечательный фильм, который стал символом борьбы с несправедливостью политических систем мира.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 16.09.2013 в 17:35.
|