Нет, Локи, не исчерпывающе. Разумеется я видел эту фразу, но она ничего не говорит. Она смотрится не как логически аргументированный поступок, а как прихоть автора. Почему именно эта сказка? Я, конечно, давно не в курсе, что популярно у детей, а что нет, но мне кажется какой-нибудь Шрек понятней и знакомей детям, чем персонажи Пушкина. Да и выставлять рыбку в роли государства не самая блестящая идея. Тут уж лучше взять, к примеру, сказку о золотом петушке.
Я уже писал, что Ваше произведение не воспринято мною как рассказ, а следовательно хотелось бы видеть несколько другую аргументацию.
Про героя я уже всё сказал. Вы создали персонажа, который будет интересен 53 процентам от 30 процентов населения, которые делают результат выборов и послушно поглощают лапшу из новостных выпусков. Для остальных, по крайней мере тех, кто немножко по-другому смотрит на вещи, это всего лишь неумелая карикатура. Учитывая гротескность содержания он ещё смотрится, но лично у меня он вызывает отторжение, а, как следствие, и те мысли, что Вы пытались донести.
Впрочем, всё субъективно. Однако, обратите внимание, многие просто посчитали текст поолитагиткой, со всеми вытекающими последствиями. И я очень сомневаюсь, что этот процент читателя вовсе заинтересовали мысли, заложенные в текст. Хорошо, если я ошибаюсь.
Удачи на конкурсе.