Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 04:00
Мастер слова

Читать было интересно. Мне нравятся такие странные истории, напоминающие сон - путанный, тягостный, полный необычных образов, неясных движений. Это без какой-либо издевки говорю. Я так, например, не умею. Создать абсурдный мир, поместить туда героя, который имеет двойное, а то и тройное дно ("мы огры, как лук" ), задать некие правила игры для мира и героя и посмотреть, во что это выльется.
Но мне чего-то в вашем рассказе не хватило. Четкости, что ли, какой-то в образах, в мотивации и предыстории персонажей. Ну с ними, то бишь с сатанистами, всё более-менее выяснилось - они побочная ветвь. Служат, чтобы пустить ГГ, а заодно читателя по ложному следу. Но этот ложный след кажется более четким и проработанным, чем основной. Основной след, я так понял, связан, с этим расчлененным разделенным господином. Кто он, что он, зачем его разделили, или не разделяли, почему он выращивает себя таким экстравагантным образом. Чего он предлагает ГГ, почему тот ведет себя так? Что за толстые мужики? Почему жители города - багровые тени, как их именуют сатанисты? А Чистильщики, а мальчик с девочкой-колоколом, а... Понимаете, вы сказали или слишком много или слишком мало в своем тексте. Если это только для антуражу, чтоб атмосферы нагнать, то много, а если хотели выстроить систему образов, которые складываются в некое зашифрованное послание читателю (чтоб тот в финале хлопнул себя по лбу и воскликнул: "Вот оно, значит, как! "), то - маловато будет.
Но, повторюсь, читать было интересно. За что большое спасибо.