Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 22:08
Посетитель

Сначала - картинка
Скрытый текст - картинка:

Первое, что хочется заметить - начало рассказа написано в настоящем времени. Не знаю, у кого как, но мне читать было странно и непривычно. Потом все нормализуется, но начало, абзаца три-четыре, можно было бы пересмотреть, благо возможность редактировать еще есть.

Вроде бы рассказа зашел хорошо: сюжет простой, но затрагивает вечную тему, героя перевоспитывается, все идет по прямой и без ответвлений и релятивиза, вроде добротный рассказ начинающего автора. С другой стороны, есть проблема - очень остро не хватает описаний, чтобы выстроить картинку. Героиня приехала к семье, но что это за семья - большая или маленькая, непонятно, за столом сидит три человека или семьдесят пять. Потом это отсутствие жестко рубанет по логике - мы внезапно узнаем, что отец героини пьет. Почему об этом нельзя было сказать в первой сцене? То же самое с появлением одноклассника -

Цитата:
— Если сегодня я не вспомню, то мне конец, — вслух сказала Лена.
— Что? — ответил кто-то сзади.
Лена вздрогнула и обернулась.
— Кирилл! Привет. Я думала, тут нет никого. Я тебя не заметила.
— Привет, Лена. А я умею быть невидимкой.
— Да уж...
— Я серьёзно. Ты не помнишь?
— Что не помню? В смысле да, я не помню. Я сама с собой говорила о другом. Я кое-что из детства вспомнить не могу.
— Я так и знал. Значит, первое желание я потратил не впустую.
"Кирилл, кто ты, ***, такой?!" - с возмущением мог бы выкрикнуть читатель в моем лице. Откуда он появился? Как выглядит? Что он делает на набережной с бетонными плитами?
Отсюда и все проблемы. Вместо того, чтобы жить своей жизнью, персонажи выполняют функции в рассказе. И все, дальше все рушится. В жизнь героев перестаешь верить, интрига слетает - достаточно быстро начинаешь понимать, чем все закончится. Что, в общем-то, весьма обидно - оригинальный заход с желаниями обещал дать интересную историю.
Удачи на конкурсе!