Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 14:18
Свой человек

Постараюсь добавить некоторые мысли пришедшие за ночь.

Скрытый текст - Мысли:

Начало, до момента воспоминаний.
Описывая вокзал и людей на нем, можно добавить, что Винд наблюдает как те двигаются строго по определенном маршрутам подчиняясь системе.
Стереоочки можно заменить на глазные импланты, связанные с наладонником.

Часть с первым воспоминанием о Минати.
Называя фильм "Матрица" не лишним будет упоминание, что фильм очень старый.
И еще; использование одних лишь стереоочков врядли может дать весь спектр ощущений, может нейрошунт?

Возврат в реальность.
Почему бы не усилить уклон в сторону "Матрицы". Может Винд подумает, что человек не может сам придумать и управлять системой?

Воспоминание из кафе.
Объясните проще и подробнее, почему Винд считает решения своего бойфренда не самостоятельными и дайте ему наконец имя.
Опишите процесс выбора телефона и причины выбора. Яркая реклама на соседнем здании, цвета корпоративной одежды, рингтон. Дайте зацепку почему именно этот.

Разговор с преподавателями.
Здесь у вас все прекрасно, но усильте тригер понимания. Сцена с циферблатом мало дает.

Часть с размышлением Винд о системе, где она признает молчаливое согласие выставляет ее в очень невыгодном свете. Она из своего желания не быть как все заключает, что все вокруг неправильно. Покажите, что система вредит, если сможете )).

Второй диалог с Минати противоречит общей теме рассказа. Минати сама создает свою систему, подбирает команду и они действуют по общему плану. Почему Винд решает, что Минати другая? У нее просто другая система. Здесь как мне кажется нужно совсем переработать акценты и смысл.

Сцена в парке.
Почему Винд "знает", что в паре нет эмпатии? Откуда это умозаключение? Чем ячейка отличается от команды? Либо укажите критерии различия и полезность этого для государства либо ...

«я ненавижу не Минати, а другого человека. Того, у которого были все возможности и шансы, которых Минати никогда не видела, но не было смелости для того чтобы покинуть болото. Я презираю его...». - все никак не пойму смысл этой фразы. Если она ненавидит реальную Минати, то почему виртуальная Минати не видела шансов и возможностей?

И в концовке тот же диссонанс. Одевая шаблонную аватару анимэшки, Винд чувствует себя счастливой. И в итоге она пытается найти людей живущих как она. Хочет собрать эту группу. Хочет объединить их в еще одну систему.

Возможно я понял этот рассказ по своему, не так как задумывал автор, но в любом случае текст не вызвал у меня отторжения и привел к некоему спору с автором. Что же в споре рождается истинна.

Надеюсь мои советы и замечания вам пригодятся.