Мать природа – серийный убийца.
Самый лучший, изобретательный.
И как любой убийца, она тоже мечтает о том, чтобы быть пойманной.
Но что стоят все эти гениальные преступления без публичного разоблачения? Вот она и оставляет крошки.
И самое трудное - вся эта скука в школе – это в крошках научится видеть улики.
И то, что кажется тебе самым жестоким аспектом вируса – оказывается брешью в его броне.
А ещё она обожает выставлять свои слабости и достоинства.
Стерва.
10/10
Отличный фильм.
Вот зная общую оценку толпы, я после просмотра так и не смог вспомнить ни одного значимого косяка, за который стоит снять хоть балл. Полное погружение в действие киноленты. И даже в начале фильме, даже зная из трейлера о сцене пробежки по крыше здания, черт, я реально поймал себя на том, что переживаю за то, сможет ли главный герой выбраться из этого коридора.
Давно я не получал таких эмоций.
Фильм фактически рвёт все шаблоны представления о хороших и о плохих людях. Сцена в универмаге – больше тысячи слов. И уже после её просмотра я готов плюнуть в лицо человека, говорящего о «картонных» персонажах. И т.д.
Всем понятно, что путёвые произведения об оживших мертвецах – это не пробейэтойдохлойсукеголову шоу. Зомби – это лишь инструмент автора в попытке поднять ту или иную проблему. В первоисточнике, в книге М.Брукса, где наиболее правильный перевод звучит как «последняя мировая война», рассказывается о противостоянии живых и мёртвецов. И данная борьба захватывает всё население планеты, без оглядки на расу и на национальность.
Авторы одноимённой киноленты взялись описывать противостояние человека и природы.
Вообще шикарный и серьёзный посыл.
А тот самый пафосный эпизод, когда главный герой идёт сквозь толпу оживших мертвецов, - вот это очередная победа человека. Мне кажется, что гринписовцы и прочие природозащитники должны в этот момент срать кровавым поносом.
Понятно, что это реклама спонсора, но всё же
Если учесть и марку баночку выпитой газировки (кстати, да, можно купить пару литров на выходные за очередное спонсирование качественной киноленты), то сцена приобретает вообще характер злой иронии.
Отличный фильм. Давно не видел столь хорошей, грамотной киноленты.
Сомневаюсь, что будет продолжение.
И глядя на финальные кадры, когда сжигают оживших мертвецов в чаше стадиона, и на гиганские тлеющие курганы из тел, вспомнились слова небезызвестного агента Смита:
Я занимался классификацией видов и пришел к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходиться захватывать всё новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус. Человечество – это болезнь - раковая опухоль планеты. А мы – лекарство.