Тема: Драконы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 17:13
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Кем считается? Многие животные прыгают, но немногие развиты, как приматы
С ветки на ветку? Постоянно? Используя конечности для хватания? Таких животных очень немного. Есть много животных прыгающих по веткам на четырех лапах, но там задача на порядок легче, чем точно схватить рукой нужную ветку.

Цитата:
Не думаю, что это балавство, вероятнее всего копирование звуков как-то связано с их брачными играми и прочей коммуникацией.
Да, но если ресурсы мозга так важны, они использовали другие виды брачных игр и коммуникации.

Цитата:
Как я и сказал, расчет прыжка не такой затратный, как полет, а обезьяны свой мозг имеют для более сложных целей. Иначе бы все прыгающие были развиты как обезьяны.
Ну назовите хотя бы некоторых, которые могли точно прыгнуть, схватив ветку одной конечностью.

Цитата:
Так что пока не вижу опровержения - птицам крайне много нужно тратить непосредственно на полет, поддержать при этом прокаченный мозг они не могут
Вот с нехваткой энергии, а не резервов мозга можно согласится, но... кол-во энергии зависит исключительно от питательности добычи, если у птиц еды было бы полно это не имело значения. Если драконы легко и просто могли добывать еду (например добычи было много и она не могла ни убежать, ни сражаться) энергии была бы не важна.

Цитата:
несколько видов птиц, отнесенных к наиболее умным (голубь, ворона, попугай) являются при этом неперелетными и часто вообще не сильно озабоченными вопросами полета - они не слишком активно охотятся, живут либо в природном достатке, либо рядом с людьми.
Кто сказал, что драконы должны быть сильно перелетными?

Последний раз редактировалось Терри П; 13.09.2013 в 17:24.