Цитата:
Сообщение от Ula
Волд жаждет любви всем, чем только можно, но боится её, т.к. видит в ней слабость (здесь очень в тему идеи про эгоцентризм. но не идея о том, что Волд не искал любви в детстве).
|
Так в том-то и дело, что он объясняет то, почему любовь - слабость, примерно так как я написал. Коротко говоря, "я - великий, обхожусь без неё". В детстве он может и искал любви, но когда к нему пришёл Дамб, уже явно утвердился в мысли что ему не нужны ни друзья, ни любовь. Он же сразу сказал, что может со всем один справиться.
Цитата:
Сообщение от Ula
Разве не было стремление стать первым в школе (он им, кстати ,стал и награду получил, помимо награды за то, что сдал Хагрида), стремлением завоваевать любовь окружающих, было.
|
Стоп-стоп-стоп. Любовь и уважение - разные вещи. Волдеморт никогда не стремился завоевать любовь, он стремился завоевать уважение, причём по возможности уважение через страх. И это ему удалось. А любовь он завоевать даже и не пробовал.
Цитата:
Сообщение от Ula
Стремление быть убедительным и увлекательным (что он умел в совершенстве) не было ли желание завоевать любовь, было. Но, не давая ничего в замен, нельзя по-настоящему понять любовь, а Волд слишком долго ничего не имел, чтобы делиться. Именно по-этому он и отверг любовь, как чувство, и полностью изменил себя внешне (как же может он оставаться прежним и стать всесильным, никак).Вот.
|
Я нигде не видел в показаных нам его поступках стремления завоевать любовь. Ну просто нигде. Наверняка Тома кто-то был готов полюбить. Но тот даже не сделал шага навстречу, и в итоге такая любвь либо прошла даже не начавшись, либо превратилась в восхищение по типу Белловского.