Вроде все не плохо... Но куча логических неувязок.
Цитата:
надеть высокие сапоги (еще довоенные, оставшиеся от прадеда – предмет гордости Крица)
|
Это что за сапоги? Материальчик можно пошшупать?))) срок службы обуви знаете? рассмешило)))
Каменное копье соседствует с со стальным ножем и карабином. Все же куда скатилась Деревня? в каменный век? Тогда убирайте карабины... Осталось что-то от прошлого? Наконечник будет сделан из металла. Хоть какие-то кузнецы будут. Логика отказывает воспринимать такое соседство.
Далее, что это за карабин, которых заряжается порохом? мушкет или еще какой карамультук? Вы сейчас уже не найдете такое ружжо. Разве что в музее или у реконструкторов истории... Спросите у Светы: легко ли добыть оружие 19 века?)) А тут как бы не далекое будущее. У меня это просто не совмещается с реалом.
Цитата:
мрачно додумал Криц на бегу, стискивая карабин в потных руках.
|
Ну тут чистое ИМХО, но потные руки воина меня покоробили, диссонанс получился у меня.... Царапнуло.
Ах да! вряд ли будет кричать и отвлекаться во время боя Дарн. Куда делись тренировки. навыки?: и что у вас мальчишки бегают по полю боя? как-то распадается схватка на куски. Пуля не пробивает броню Народа, а копьями доколем врага?))) Логика какова в данном случае?
А так конечно вопросов больше, чем ответов. Сделайте нечто большее чем рассказ. Воспринимаю как часть , зарисовку бОльшего произведения...
З.Ы.
Цитата:
Вот вам по сорок шариков и запас пороха.
|
Шарики пулями называются, если что))) Это в оружии.