Кто-то кричит. От этого крика стынет в жилах кровь. Воет сирена.
- Покиньте опасную зону! Немедленно покиньте опасную зону! - надрывается громкоговоритель.
Взрывается бензобак у стоящего у обочины седана, что прерывает дикий крик.
Том прижимает к себе Эксель, чувствуя на руках кровь.
"Только бы моя," - думает он. - "Суки, они ждали, чтобы девчонка вышла."
Полицейский участок укутан плотным дымом. На верхнем этаже кто-то пытается высадить окно.
Выжить и отомстить! Мантега тянет девушку подальше от эпицентра. Под ногами хрустит стекло.
"Это не Кураре," - мысль не сказать, что вовремя. - "Не его масштаб."
Том спотыкается и чуть не падает. Девушка, совсем молоденькая, он запнулся об её руку. У девушки почти нет головы.
Том затаскивает Эксель за угол и заваливается на бок. Последнее, что он видит - это перевёрнутая буква "А" на кирпичной стене. А потом тьма.
За несколько минут до этого
- Почему ты не ушел? И потом тоже... Ты же мог убежать... зачем ты остался? Я бы справилась, правда...
- Смешная ты... - сказал Том. - И как бы я после этого спал? Пойми, девочка, я своих не бросаю.
"С каких то пор эта пигалица стала своей?" - ехидно замечает внутренний голос.
- И вообще...
ШАРАХ!
Инстинктивно Том прижимает девушку к себе. Словно в замедленной съёмке он видит как на них летит передняя дверца полицейской машины. Она проносится в нескольких сантиметрах от затылка Тома.
Ещё один взрыв разносит в щепки деревянную дверь участка. Куски камня, и прочего мусора со свистом пролетают мимо. Том пытается прикрыть Эксель, неловко развернувшись.
Кто-то кричит...
|