Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Там чем меньше крепость, тем проще её было защищать.
|
эх, а какие в медиале были роскошные осады цитаделей! Три стены, трое ворот, башни. ИИ выносит первую линию подчистую. Вторую берёт кое-как. И стоит перед третьей.... Ну, хоть первые две идёт жёсткое мясилово. В роме I каждая башня стреляла независимо от того есть на ней люди или нет. И на стенах трусы стояли насмерть, а не бежали. В барбариан ИИ уже плохо брал стены, хотя, надо отдать должное заходил с 2-3 сторон. Но часто поставишь под воротами что-то вроде "фаланги", непроходимое, и вся вражеская скучившаяся армия дохла под маслом... Новой части надо хоть отдать должное, из ворот-в ворота отряды хоть не по одному выходят.
У меня вторую осаду враги встали перед стенкой... Ну, как же так? Опять неработающая перемотка времени. Уже поставил сражения по 20 минут. И то, с такими врагами это слишком много. Наконец-то заметил настройки сложности сражений. Надо будет поэкспериментировать с ползунком.
Сводки с полей сражений: Карфаген закрепляет позиции и уничтожает союзников, которые отказались стать вассалами. Египет удивительным образом возрождается у союзников, и, объявляя ему войну, мы приобретаем новые богатые земли. Македония и Афины наши военные союзники. Удивительно, но их союзник Спарта не любит меня за союзы с ними... Спарта почти покорила всё Причерноморье на которое я бы и попретендовал. Теперь у нас игра, кто первый кого тронет, так как у всех по десятку оборонительных союзов и тот, кто первый нападет, получит тотальную войну на свою голову. Пока длится холодная война Карфаген укрепляет влияние в Африке и готовит экспедицию в Аравию, часть уже завоевана. Местные туземцы имеют огромные армии, но набранные из слабых копейщиков под командой бестолковых вождей. В одном из оборонительных сражений мои фаланги понесли потери в 17 человек и уничтожили 1200 в бутылочном горлышке улицы. Сложность надо менять! Британия по-прежнему манит жадные до славы легионы, но из-за сложной непонятной обстановки в С. и Ю. Германии действовать пока рано. Карфаген, наконец-то опробовал новый флот с онаграми и метательными орудиями. Это настоящая чудовищная сила! Хайль, Карфаген!