Посмотрел «Обыкновенных людей» Роберта Редфорда. В последнее время меня всё больше тянет не на захватывающие голливудские блокбастеры, а на фильмы посвящённые проблемам семьи. И не на обычную штамповку, что выходит на российских телеканалах, а на фильмы, которые действительно позволяют взглянуть по-новому на типичные проблемы семей. К такого рода фильмам и относятся «Обыкновенные люди».
Роберт Редфорд создал действительно хороший фильм, и те оскары, что он получил, являются тому подтверждением. Тема, которую режиссёр затрагивает в фильме, не утратила своей актуальности и в наше время, проблема отношений родителей и ребёнка - это то необходимое зло, через которое проходит каждый из нас проходит и именно поэтому зритель не остаётся равнодушным.
Что касается актёрского состава фильма, то он подобран очень удачно.
Дональд Сазерленд смог великолепно сыграть роль отца, который любит своего сына, но не может подобрать ключик к его душе.
Мэри Тайлер Мур смогла вжиться в образ расчётливой матери, что поставила свою ставку на своего старшего сына, а не тщедушного младшенького. И после гибели старшего она так и не смогла по-настоящему полюбить Конрада. В этом её более глубокая трагедия, чем у других членов её семьи.
Ну и конечно Тимоти Хаттон, который блестяще смог передать на экране все чувства подростка, потерявшего старшего брата и от этого потерявшего контроль над собой.
Замечательный фильм, который заставляет быть более внимательным к своим близким.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 12.09.2013 в 17:53.
|