Цитата:
Сообщение от Антон
Хоть один помог. И на том спасибо. А вопрос, что лучше Delphi или С++. Первый проще в освоении.
|
C++. Однозначно. И вовсе Delphi не проще в освоении, это дело книжки. Зато C++ намного удобнее и грамотнее построен. В нём есть много всего такого, о чём в Delphi отродясь не слышали (например, шаблоны и перегрузка операторов - крайне удобные штуки). Я уже не говорю, что под C++ готовых классов/движков в разы больше, чем под Delphi. Я, например, писал свою игру на основе Irrlicht. А под Delphi что есть? Только донельзя кривой GLScene. В общем, если есть желание, лучше сперва выучите C++. Всё равно от него в профессиональном программировании никуда не деться. Или хотя бы от его производных (Java, C#, ...).
Цитата:
Сообщение от Jenn
Сейчас ищу какой-нибудь компилятор для windows mobile 5. Кто что знает?
|
А чем плоха Visual Studio 2005? Пишем под .NET. С VS 2005, кстати, удобный эмулятор КПК идёт...
Цитата:
Сообщение от Jenn
Важный момент - использовать рисунки (TImage), а не рисование на канве (TCanvas).
|
Простите, я не мог пройти мимо этого заявления, ибо Вы тут себя показываете в определёной степени знатоком программирования. Можно узнать - с какой это радости TImage (который, кстати, при перерисовывании мигает как бешеный, ибо нема у него двойной буфферизации, зато есть автоматическая перерисовка) для игр лучше, чем установка у формы DoubleBuffered в true и рисование во внеэкранный буффер на TBitmap, после чего переброска методом Draw этого TBitmap'а на Canvas формы или TPaintBox'а? По-моему, предложеный мной путь намного предпочтительнее, ибо предполагает перерисовку текущего кадра при необходимости, а не тупое использование Image'а, который будет постоянно сам обновляться, когда нужно и когда не нужно!
Ну а оптимальный путь, разумеется, выбросить все эти Image'и и PaintBox'ы и юзать DirectDraw либо движок. Но всё-таки очень прошу пояснить, почему Вы предложили именно использовать Image'ы, которым, по моему мнению, в игровом приложении в принципе не место.