Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Поднять амбразуры, если они есть.
|
Что касается амбразур для стрелков, полагаю, что их нет.
Хотя, по идее, капковые маты над палубой должны быть натянуты почти постоянно.
Пушечные порты будут открыты за минуту-другую до нашего залпа, не ранее.
Не хочу потерять какого-нибудь из чугунных «зверей», если противник опередит с залпом, а содержимое означенного - орудийные гранаты.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Несколько бочек с упомянутым Баюн из крюйт-камеры выкатит лично, так и быть. Цели для книппелей - паруса, для пороховых зарядов - квартердек вражеского судна (на котором у нас как правило капитан и штурман, он же шкипер, управляют кораблем).
|
Швыряться ими будешь? :D
А серьёзно - я не думаю, что мы подойдём настолько близко, чтобы подвести (или забросить) мину.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
И, да. Такелажная команда ни за чем в трюм не спускается, а остается для управления парусами. Иначе ни о каком маневрировании не может быть речи.
|
Ветер постоянный, не переменный, менять парусность постоянно не потребуется. Такелажники нужны дважды: после первого поворота, чтобы "перебросить" реи с одного борта на другой, и после второго – для того же и подъема части парусов . Но между этими моментами они на палубе во время этого безобразия не нужны – только лишние жертвы будут. Если даже залп идёт раз в пять минут (а это редкость, как правило - 7-8 минут, а то и больше, с кулевринами вообще возни до четверти часа), у них будет достаточно времени, чтобы в паузе забраться и сделать своё черное дело.

А постоянно держать их на снастях\палубе - чревато для них же.