Третий раз, третий раз он заходит к ней, подслеповато щурит глаза, скользя взглядом по фигуре. Третий раз он спрашивает, что было в "Розовой конфете", что было в переулке. И третий раз Эксель отвечает:
- Том защищал меня, - не вдаваясь в подробности, от кого и почему.
И в третий раз девочка требует свой револьвер, словно бы и не в курсе, что никто ей его не вернет, заключенная же. Когда полицейский пытается ей объяснить это, то наталкивается на глухую стену непонимания:
- Мы ничего не сделали, мы защищались, пределы допустимой обороны мы не нарушали, - ага, вот это она знает.
Коп вновь скользит взглядом по лицу девушки. Рассечение над бровью, небольшая припухлость в уголке верхней губы - он сорвался и во второй раз, однако, сколько бы он не сжимал в бешенстве кулаки в третий, не мог ударить. Красная нить на запястье, как раз чуть выше алых отпечатков от наручников на коже. "Адепт" Башни магов? Или что-то в этом роде? А еще VIP-гость Кабаре, по словам персонала, работавшего там. Странно, что за нее еще не внесли залог, странно, что она вообще связалась с наемником, с которым в данный момент развлекается Баркли.
Скучно... и бесит... коп решает испробовать другой метод:
- Знаешь, а ведь твой друг нам все рассказал, так что отпираться нечего, вы виновны...
- В чем? - опять этот удивленный взгляд, - Если Том все рассказал, почему мы не отпускаете нас, мы ни при чем...
Б***ть...
Эксель подошла к решетке, провожая взглядом полицейского. На выходе тот пнул ведро для мытья полов так, что оно покатилось по полу со звоном. Кажется, он ругался... Почему? Она же все рассказала, он же требовал правду, требовал опять и опять. Ну хоть бить перестал, а то от ударов голова становится чугунной.
- Эй, детка... - негромкий свист привлек ее внимание, лысый мужик с густой бородой, словно волосы с головы сбежали ему на подбородок, щербато улыбнулся, сверкнув золотыми фиксами, - А ты ничего... за что сидишь, милая?
- Ни за что... - без раздумий ляпнула девушка, вызвав довольный хохот.
- Ага, мы все ни за что тут сидим... тебе там не одиноко?
- Ко мне приходит полицейский... - пожала плечами Эксель.
- И как он? Правда говорят, что они носят дубинки потому что их палка не встает? - бородатый продолжил скалиться и подмигивать.
- Я... не знаю... - девушка совершенно не понимала, о чем говорит этот мужчина, да и разговор с ним ей почему-то не нравился, как и сам собеседник.
Потому Эксель отлепилась от решетки и вернулась в камеру, услышав вслед:
- Эй ***! Куда *** пошла ***?! Мы еще не поговорили ***! Вернись, ***, а то ***!
- А ну заткнулись, сявки... - еще один голос со стороны вклинился в поток брани, и Эксель успокоенно вздохнула, вновь забираясь на кровать и укрываясь одеялом.
Уже в полудреме она услышала негромкое:
- С**ка... я же выберусь и...
|