Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 12:49
Мастер слова

Общее впечатление - что автор часто старается писать, осознано или нет подражая знакомым ему фантастическим произведениям. и потому использует фразы и образы и фразы "как у всех", не думая - а подходят ли они именно сюда. Говорит не своим голосом.
Хотя ближе к концу явно расписался. И ещё - не до конца на мой взгляд доделан некий финал-вывод. Имхо, хотелось бы подчеркнуть "Ура прибыли, и к чёрту всякие помехи, не наша проблема".
Скрытый текст - задиры:
вот начинаю читать...
Цитата:
— все выдавало в нем весьма обеспеченного делового человека.
понимаете, нет априори плохих слов и фраз. Но Лидия Чуковская и Вероника Тушнова очень хорошо сказали про свой голос в произведении и фразы-полуфабрикаты: у всех так потому и я использую в похожей ситуации не думая, нужна здесь или нет.
Эта фраза из таких "подобных".

Цитата:
Не дожидаясь приглашения, мистер Кратос уселся в кресло напротив рабочего стола хозяина кабинета.
У хозяина 10 столов? Или в кабинете ещё человек 20 торчит и работает?

Цитата:
выдававшими его волнение в присутствии столь важного и влиятельного человека,
опять полуфабрикат

Цитата:
Я ценю ваше рвение и очень доволен вашими успехами, именно поэтому я сам прибыл к вам. Думаю, наша корпорация вполне могла бы подписать контракт с вашей лабораторией.
говорит важный бизнесмен, который приехал к докторишке. А фраза - как будто говорит тот самый доктор из лаборатории

Цитата:
Так низко Люциус Канн ещё не падал. Участие в медицинских испытаниях было самой низшей точкой его карьеры пилота-наёмника.
одинаковый образ падения - а ведь смысл совсем разный.

Цитата:
Всё это должно было значительно поправить его финансовые дела
в данном контексте - очень казённо звучит
дальше в абзаце тоже таких предложений полно. Имхо, не к месту они тут, всю динамику портят

Цитата:
"Мы рады, мистер Канн, что вы на связи.
а вот начиная с этого предложения уместен был бы канцелярит во фразе оператора

Цитата:
"Ааааааааа!" — и наступила тишина.
"А-а-а-а-а-а-а-а-а!" — и наступила тишина.