- Я видела это в огне… Ну вот мне и удалось заставить тебя говорить, как настоящего Стража.
- А я тебя видел!.. – Реплика Дарьи не то, чтобы разрядила обстановку, но предотвратила переход конфликта в рукопашную фазу. Право жрицы определять, кто здесь Страж, а кто – так, мимопроходил, представлялись присутствующим спорным. Однако оспаривать его с оружием в руках никто не собирался. Антонио нервно оглянулся, но активной поддержки уже не ощутил. Думгварды в целом давали понять, что видели Дарью примерно там же, где и он. Но и только.
- Какая-то беркушка будет говорить мне, что значит быть настоящим Стражем! Удавиться можно!
- Удавись, - сердечно посоветовали из глубин пещеры, явно предлагая беспокойному халфлингу не разжигать, или уж отстаивать честь в перебранке самостоятельно. Общество постепенно возвращалось к прерванным занятиям – плевкам и картам. Чужакам, с порога попытавшимся влезть в чужой монастырь со своим уставом, присоединяться не предлагали.
Изобиженный Антонио с лязгом убрал мечи, да и сам не без демонстративности убрался куда-то за пределы освещённого пространства.