кхм...пока выкладываю 1 главу..
Vampires will never hurt you.
Глава 1.
Ночь. На темном небе ни звездочки. Мрачная луна, пару рваных облачков – вот, пожалуй, и весь пейзаж небес на тот вечер.
Одинокая фигура движется вдоль дороги.
- Помоги мне!
Фигура остановилась.
- Помоги мне…, - снова услышал он.
Он вгляделся в темноту, но ничего не смог увидеть, лишь на секунду загорелся огонек потушенной сигареты.
Тут луна ненароком осветила человека, так странно появившегося у него на пути.
Бледное лицо, глаза, неповторимо детские, подернутые красной пленкой. Сутулая фигура в рваной одежде.
Наркоман… - подумал он и с презрением поджал губы.
- У меня нет денег, - бросил он и тут же собирался поскорее уйти. Парень сделал шаг вперед, и теперь уже в свете тусклого фонаря он смог разглядеть его полностью.
Он взглянул в его бездны глаз и вздрогнул. Дикие. Молящие. Чего только не было в этих глазах. И тут его взгляд скользнул ниже. Он едва не стал хватать ртом воздух. В груди парня торчало нечто острое… Кол? Нож?
- К..к..кто тебя так? – едва смог выдавить он.
Парень взглянул на предмет у себя в животе с видом собаки, лишившейся лапы.
- Я никогда раньше не видел их. Но никогда не забуду, - глаза вспыхнули огнем, и зрачки сузились, напоминая звериные.
Он еще раз поглядел на страшную рану. Но крови не было. И, ему, наверное, показалось от усталости, во рту парня блеснули клыки.
Еще раз сопоставив в уме факты: клыки, эти странные глаза, отсутствие крови… Ум пронзила догадка.
- Эй, парень! Смешно, да? Хахаха! А я и забыл, что сегодня Хэллоуин. А теперь вытаскивай свою штуку из живота и дуй домой! – он развернулся, собираясь уйти.
Шаг.
Еще шаг.
Какого черта он там стоит?
Он обернулся. Осунувшаяся бледная фигурка в свете фонаря казалось еще более жалкой.
Чертыхнувшись, пошел назад.
- Ты пойдешь домой или нет?
- Мне некуда идти.
- А как же твои родители? Они наверняка волнуются!
Он осклабился:
- Если не вытащить эту штуку, скоро я с ними увижусь. Они, кстати, не далеко, на соседнем кладбище.
- Эй-эй, не пугай.
- Ты ведь мне не веришь, - глаза сверкнули, - смотри.
Парень разорвал рубашку, и он увидел рану. Кожа вокруг начинала отмирать.
Он вздрогнул.
- Парень, тебе надо к врачу.
- К врачу, в церковь…Какие еще будут предложения, Сэм? Они ведь добьют меня, понимаешь?
- Откуда ты… У нас, конечно, не самые лучшие больницы, но врачи вполне гуманны.
Парень приблизил свое лицо к его лицу и усмехнулся:
- А ты еще не понял?
- Какого черта ты…. – он не успел договорить. Парень побледнел еще сильнее, глаза потухли, и он стал медленно оседать на бордюр.
- Вы…вытащи эту штуку, Сэм…
- Ты что, издеваешься? Я не врач! Вот бери сам и вытаскивай. Ненормальный!
- Ты не понимаешь, я не могу, это же…серебро.
Он выругался.
- Уходи. Тебя, наверное, дома, - он посмотрел на свет фонаря, словно вспоминая, - жена ждет.
Сэм тоже посмотрел на фонарь. Жены у него не было.
- Вот что. Либо я буду ночевать здесь на улице прямо на бордюре, как это собираешься делать ты. Или ты сегодня переночуешь у меня.
Парень устало пожал плечами и осторожно встал. Затем оперся на плечо Сэма, и тот повел его домой.
- Ты достанешь? – умоляюще.
Как будто речь идет о занозе!
- Если ты не прекратишь меня доставать, то я, парень, тебе еще и вилку туда всажу, ясно?
- Мэт.
- Что?
- Не называй меня «парень». Я Мэт.
- Мэт, твою мэть… - передразнил он.
- Если не достать его сейчас, то я… умру прямо на твоем диване, - он простодушно улыбнулся, сверкая клыками.
- Еще чего не хватало.
Он схватился руками за серебряный кол и резко дернул. Мэт осел.
Сэм почувствовал, как шевелятся волосы на затылке: на орудии не было и капли крови.
- Какого черта у тебя нет крови?!
Сэм пристально посмотрел на него в ответ, так родители смотрят на неразумных детей.
Какого я ору? Ему, наверное, больно.
- Хорошо… Ты уверен, что ЭТО действительно скоро заживет?
- Да, Сэм. У вампиров, - он сделал паузу, - быстрая регенерация.
Раз.
Два.
Нашли.
Три.
Четыре.
Главное не забывать дышать.
Пять.
А сейчас открыть глаза. Открыть глаза. Открыть…
- Сэм?
Открыл глаза. Зрачки застелило красным.
- А теперь слушай меня, - бархатным голосом начал он, - сейчас ты ложишься на диван и не издаешь ни звука, потому что я, мать твою, хочу спать. И только попробуй умереть на моем диване от потери крови. Я тебя закопаю, ясно?!
- Ясно, - опять испуганные детские глаза.
- Я очень рад. Спокойной ночи, - более мягко.
- Спокойной крови, Сэм.
Он опять вздрогнул.
- Иди ты со своими шуточками!
...
|