Цитата:
Сообщение от Пришелец
Замечания.
- слово "поплохело" совсем не подходит по тексту, меня оно выдернуло из текста и вернуло в какую-то юношескую среду возле подъезда..
|
Может быть. Мне просто это слово всегда нравилось. Соглашусь, что ради сохранения стилистики его стоило бы вычеркнуть, но так не хочется...
Цитата:
Сообщение от Пришелец
Никак я не мог совместить эти две фразы или может быть за время пребывания на Земле парень изучил джиу-джитсу или что-то другое..
|
А если вспомнить, что то, что "девушка изрядно сдала за последнее время" и "Забыл, кто я такая? - Признаться, да"?
Может быть, подсказки не совсем ясно намекают на это, но Буч рассуждает именно в этом ключе.
Цитата:
Сообщение от Пришелец
То же самое сначала живота нет, а потом в него попадает пуля и там подушка.. Или я чего-то упустил?
|
Подушка сдута, но из костюма ее никто не вырезал. Это вообще универсальная примочка космического спецагента :). Она и бронежилет заменяет, и еще много полезных свойств имеет.
Цитата:
Сообщение от Пришелец
Физика в рассказе отсутствует, изменение гравитационного поля и влияние его на организмы прилетевших на Землю никак не отражено, ну ладно, махнем на это рукой!
Главный недостаток рассказа - он обычный.
|
Вот не понял насчет изменения гравитационного поля. На корабле была нормальная гравитация (допустим, равная земной). В невесомости герои оказались только после подрыва, устроенного ящерами.
Насчет обычности... наверное, да. Просто я сам слишком мало космоопер читал (всего две).